1 из особенностей характеризующих публичный конкурс является то что

Статья 1057

3. Публичный может быть открытым, когда предложение организатора конкурса принять в нем участие обращено ко всем желающим путем объявления в печати или иных средствах массовой информации, либо закрытым, когда предложение принять участие в направляется определенному кругу лиц по выбору организатора конкурса. Открытый конкурс может быть обусловлен предварительной квалификацией его участников, когда организатором конкурса проводится предварительный отбор лиц, пожелавших принять в нем участие. 4. Объявление о публичном конкурсе должно содержать по крайней мере условия, предусматривающие существо задания, критерии и порядок оценки результатов работы или иных достижений, место, срок и порядок их представления, размер и форму награды, а также порядок и сроки объявления результатов конкурса.

Возникновение обязательства из публичного обещания награды по результатам конкурса Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Серия: Философия.

Социология. Право. 2013. №2 (145). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-obyazatelstva-iz-publichnogo-obeschaniya-nagrady-po-rezultatam-konkursa (дата обращения: 21.11.2019). Игнатенко В. Н.

«Возникновение обязательства из публичного обещания награды по результатам конкурса»

Научные ведомости Белгородского государственного университета.

Серия: Философия. Социология.

Право 23 (2013). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-obyazatelstva-iz-publichnogo-obeschaniya-nagrady-po-rezultatam-konkursa (дата обращения: 21.11.2019).

1 из особенностей характеризующих публичный конкурс является то что

Это легальное определение обязательства публичного обещания награды.

Можно выделить два фактора возникновения обязанности выплатить награду:

  • Данная обязанность возникает независимо от факта совершения соответствующих действий в связи со сделанным объявлением.
  • Данная обязанност возникает при условии возможности установления лица, сделавшего такое обещание.

Лицо, которое отозвалось на обещание, вправе потребовать подтверждение обещания в письменном виде. Если выяснится, что обещание награды в действительности не было сделано указанным в нем лицом, то лицо, отозвавшееся на обещание, несет риск последствий не предъявления этого требования.

Глава 57

Предметом публичного конкурса может быть не только «лучшее выполнение работы» (как это предусмотрено в Кодексе 1964 года), но и «достижение иных результатов» (например, пианистов или вокалистов). Существует ряд других особенностей, характеризующих публичный конкурс. Одна из них: публичный конкурс должен быть направлен на достижение определенных общественно полезных целей (п.

2 ст. 1057 ГК). В противном случае конкурс признается недействительным с последствиями, предусмотренными 2 главы 9 «Сделки». Другая состоит в том, что вознаграждение выплачивается не просто лицу, совершившему определенные действия, но именно тому, кто выполнил объявленные условия публичного лучше всех и признан победителем конкурса в соответствии с его условиями (п.

1 ст. 1057)

Новости законодательства

В этой связи, в частности, разъясняется, что не является биометрическими персональными данными фотографическое изображение, содержащиеся в личном деле работника, а также подпись лица, наличие которой в различных договорных отношениях является обязательным требованием, и почерк, в том числе анализируемый уполномоченными органами в рамках почерковедческой экспертизы. Не являются биометрическим персональными данными рентгеновские или флюорографические снимки, характеризующие физиологические и биологические особенности человека, и находящиеся в истории болезни (медицинской карте) пациента (бумажной или электронной), поскольку они не используются оператором (медицинским учреждением) для установления личности пациента.

Публичный конкурс может быть как открытым, так и закрытым. При открытом конкурсе предложение организатора конкурса принять в нем участие обращено ко всем желающим путем объявления в печати или иных СМИ.

При закрытом конкурсе предложение принять участие направляется определенному кругу лиц по выбору организатора кон­курса. Одно из отличий публичного от публичного обещания награды заключается в изначально заданной состязательности — требовать выдачи награды (т.е. выступать в качестве кредитора) может не любой «отозвавшийся», представивший обусловленный результат, а лишь тот из «отозвавшихся», чей результат признан наилучшим.