2018 в какой срок нужно поставить на учет иностранного гражданина

2018 в какой срок нужно поставить на учет иностранного гражданина

Постановка иностранных граждан на первичный миграционный учёт в 2018

Упомянутые акты исчерпывающе излагают схему регистрации приезжих. Кроме того, они затрагивают их права и обязательства при реализации данного процесса.

Процедура заключается в отправлении оповещения о прибытии на адрес ФМС.

  • Осуществить курацию за приезжими;
  • Выработать гос. стратегию в отношении переселенческой сферы;
  • Спрогнозировать дальнейшие пути решения проблем в отношении новоприбывших;
  • Проконтролировать возлагаемые на ИГ обязательства;
  • Реализовать права и свободы ИГ;
  • Систематизировать индивидуальные материалы об ИГ.
  • Сформировать неотъемлемый базис миграционных процессов;

Помимо всего прочего, система задумана и с целью контроля гос.

Сроки постановки на миграционный учет иностранных граждан 2018

Поэтому он должен поставить иностранцев на учет по месту пребывания, то есть по своему адресу.

Для этого ему следует уведомить о приезде к нему мигранта территориальный отдел ФМС России (подп. 7 п. 1 ст. 2 и п. 3 ст. 20 Закона № 109-ФЗ, абз. 3 п. 20 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 № 9, далее — Правила) к документам должно быть приложено свидетельство об эквивалентности образовании — нострификация (для Узбекистана, стран Прибалтики, Европы, Дальнего Зарубежья); копия визы (для прибывших из стран с визовым режимом); копия миграционной карты с отметкой Учёба; копия бланка постановки на миграционный учёт со сроком действия до 20 сентября или позднее; копия полиса добровольного медицинского страхования, сроком действия не менее 3-х месяцев; международный сертификат, свидетельствующий отсутствие ВИЧ; медицинские справки, согласно перечня Правил приёма ( приложение №3 Правил приема ); Федеральным законом от 28 ноября 2015 г.

Правила и порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в ФМС

Процедуру регистрации по месту пребывания мигрант обязан пройти в течение недели после пересечения границы.

Согласно законодательству РФ въезд на территорию страны иностранные граждане (ИГ) могут осуществлять по визе или в безвизовом режиме.

На безвизовый въезд имеют право: Цель визита для порядка процедуры значения не имеет, но влияет на сроки нахождения в РФ.

1 год – для трудовых мигрантов; 3 года – для высококвалифицированных специалистов (ВКС); 90 суток в полугодии – граждане безвизовых государств.

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания

Регистрацию по пребыванию и продление в 2018 году заказывает сам гражданин или принимающее его заведение через:

  1. почтовое отделение;
  2. местный ФМС;
  3. МФЦ (единый центр взаимодействия).

Процедура происходит через уведомление о регистрации иностранных граждан по месту пребывания вышеуказанных органов.

Временная регистрация иностранного гражданина по месту пребывания осуществляется, если он находится не в пункте своего проживания или при отсутствии такового у него.

Как встать на миграционный учет при пересечении границы РФ

Оговаривается, что все действия будут укладываться ровно в 24 часа со дня подачи заявки.

Основные правила нахождения иностранных граждан на территории РФ в 2018 году закреплены в ФЗ № 115 от 25 июля 2002 года (с изменениями и дополнениями).

Законодатель определяет миграционные правила для трудовых мигрантов, туристов, иностранных студентов и иных лиц. Совершая целевой въезд в РФ, иностранец проходит таможенный контроль и заполняет миграционную карту (МК). Нужно заранее определиться, где получить миграционную карту для заполнения – у водителя автобуса, членов экипажа самолёта или из рук пограничников на КПП.

Как иностранцу стать на миграционный учет по прибытии в РФ

Процедура оформления может производиться не только непосредственно в уполномоченном ведомстве, но можно встать на миграционный учет на «Почте России».

Почтовый сервис работает на коммерческой основе и требует оплаты чуть больше двухсот рублей. Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Одной из основных бумаг приезжего в РФ из-за рубежа является миграционная карта (талон «Б»).

Где получить миграционную карту, знает каждый иностранец, хоть раз пересекавший границу с Россией.

Это бланк особой формы выдается на пункте пропуска через границу и заполняется лицом с гражданским статусом иного государства перед въездом в страну.