963 статья гк рф

963 статья гк рф

Статьи по теме — Купля-продажа, поставка

Есть ряд обстоятельств, облегчающих ситуацию. 846 14 января 2018 Поставщику может потребоваться прекратить дальнейшее сотрудничество с покупателем.

Какой способ лучше выбрать. 642 23 декабря 2015 Доверенность на получение товара сотруднику можно оформить двумя способами: на отдельном бланке или вписать нужные положения в договор с контрагентом.

439 23 декабря 2015 Как покупателю отказаться от исполнения договора поставки. Плюсы и минусы всех способов отказа от договора поставки.

913 4 февраля 2015 В разговоре с руководителем юридического департамента крупного ритейлера — компании «МЕТРО Кэш энд Керри» Еленой Габдулхаевой основные вопросы вполне предсказуемо крутились вокруг санкций, закона о торговле и девелоперского направления.

Договору вынесен приговор?

Применение законодательных норм в страховании

1 ГК РФ. Как не прискорбно, на практике они далеко не всегда соблюдаются.

В соответствии с данной нормой гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного претворения в жизнь прав человека, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

Пункт 2 ст. 1 ГК РФ предусматривает, что физические и юридические лица свободны в установлении своих прав и прямых обязанностей на базе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Какие условия договора страхования могут признать ничтожными

Страховщик ссылается на условие договора о том, что непредставление, в частности, такой метки освобождает его от выплат.

Правомерен ли отказ? Материал с платным доступом.

| Этот материал также доступен для подписчиков электронной версии данного издания. Выбрать издание и оформить на него подписку можно здесь .

Примите участие в нашем опросе на тему » Должны ли представители соперничающих научных школ совместно разработать долгосрочную стратегию экономического развития России? » Книги нашего издательства: серия Русский мир

Гражданско-правовые санкции в договоре титульного страхования Civil sanctions in the contract of title insurance Текст научной статьи по специальности — Государство и право

В статье излагаются теоретико-правовые аспекты определения последствий злоупотребления правом по договору титульного страхования.

Рассматриваются виды санкций пресекательного действия и последствия их применения. Наибольший интерес представляет описанный автором механизм освобождения страховщика от страховой выплаты. Abstract 2015 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Petrov Nikolay Vladimirovich This paper presents the theoretical and legal aspects of determining the effects of abuse of rights under the contract of title insurance.

Discusses the types of sanctions preclusive action and their implications.

Статья 963 ГК РФ

2. Страховщик не освобождается от выплаты страхового возмещения по договору страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни или здоровью, если вред причинен по вине ответственного за него лица.

3. Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы, которая по договору личного страхования подлежит выплате в случае смерти застрахованного лица, если его смерть наступила вследствие самоубийства и к этому времени договор страхования действовал уже не менее двух лет.

Примеры практики — судебные решения по статье 963 ГК РФ: Решение по делу 2-1201/2018 М-875/2018 (13.04.2018, Октябрьский районный суд г.

Кирова (Кировская область)

Ответственность за нарушение условий договора страхования

Статьей 937 ГК РФ установлены общие последствия нарушения условий договора обязательного страхования. Так, лицо, в пользу которого по закону должно быть осуществлено обязательное страхование, если ему стало известно, что страхование не осуществлено, вправе потребовать его осуществления лицом, на которое возложена обязанность страхования в судебном порядке. Если лицо, на которое возложена обязанность страхования, не осуществило его либо заключило договор страхования на условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя по сравнению с условиями, определенными законом, оно при наступлении страхового случая несет ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях, на каких должно было быть выплачено страховое возмещение при надлежащем страховании.