А случае возврата товара сколько деньги возвращаются на карту

Как сделать возврат денег на банковскую карту?

Срок обращения в торговую точку с требованием возврата денежных средств – не более 14 дней с момента покупки. Но если при расчете наличными проблем с возвратом практически не возникает, то после оплаты покупки кредитной картой некоторые недобросовестные продавцы заявляют о том, что не могут вернуть деньги покупателю. Возврат денег при оплате картой возможен, не смотря на их заявления. Чтобы избежать подобных проблем, стоит помнить о простых правилах: Обращаться в магазин с претензией лучше в тот же день, когда произошла покупка.

Если сделать это не возможно, постарайтесь уложиться в двухнедельный срок, предусмотренный законодательством.

Если покупатель возвращает товар

2. Приобретенный товар не подошёл покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар, если со дня его покупки прошло менее 14 дней.

При этом сам день покупки не учитывается. Вы обязаны принять товар обратно, если он не использовался и его товарный вид сохранён. Помните, что существует перечень товаров, которые не подлежат возврату.

Такие товары вы имеете право не принимать назад, если они являются качественными.

Оформляем документы В первую очередь запросите у покупателя заявление с указанием паспортных данных, описанием причины возврата и суммы денег, которую он желает вернуть.

Мнение эксперта: возврат товара

Исходя из этого, многие покупатели наивно полагают, что для любой покупки возможен «шаг назад», а продавец всегда только «должен и обязан», ведь его прав, исходя из названия Закона, не существует в принципе. Так ли это на самом деле или защита прав потребителя в реальной жизни предполагает в равной мере и учет интересов продавца? Есть смысл рассмотреть этот вопрос подробнее.

Наши друзья из проекта «Большая Птица » помогли нам разобраться в этих вопросах. Уверены, что эта информация будет особенно полезна владельцам интернет-магазинов на Jimdo. Легальные аспекты возврата товара Возврат товара в розничной торговле регулируется в зависимости от оснований статьями Гражданского кодекса и Федеральным законом от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителя» (действующая редакция от 05.05.2014).

Возврат покупки по кредитной карте

Однако, если покупка совершалась безналичным путем через кредитную карточку, то процесс возврата может значительно затянуться.

Это связано с тем, что технически вернуть средства, полученные безналом, в наличном виде не получится – система фиксирует способ оплаты. Возврат осуществляется только на карту, а это может занять продолжительное время, особенно, если банк-эмитент карты и банк, обслуживающий торговую организацию, разные.

Многие клиенты зачастую готовы ждать возврата, если покупка была оплачен за счет собственных средств на карте, но вот в случае оплаты покупки за счет кредитного лимита простым ожиданием будет не отделаться.

Возврат денег на карточку Сбербанка

Во всех этих ситуациях вы вправе вернуть свои деньги.

Обратите внимание, что если вы по собственной инициативе перевели деньги мошенникам, либо совершали онлайн-платеж и совершили ошибку в реквизитах получателя, то здесь вернуть свои денежные средства не получится. Итак, если вы имеете право на возврат денег, то далее вам нужно обратиться в то отделение Сбербанка России, где вы получали свою карту. Там при помощи специалиста вы заполняете и отдаете на рассмотрение банка заявление на возврат средств, посмотреть адреса и часы работы отделений можно здесь .

Написать заявление можно и заранее, в сети Интернет можно найти множество образцов.

Политика обмена и возврата товара

Для сезонных товаров гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона. Обмен и возврат товара надлежащего качества Вы можете обменять непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный товар.

Обмен товара производится в течение тридцати трех дней (внутреннее правило компании), не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.