Адвокатский кабинет бухучет

Адвокатский кабинет бухучет

Адвокатский кабинет бухучет

но в 2014г. обнаружила ошибку в бланке (не правильно указан ИНН) могу ли я сейчас исправить в ручную и на писать исправленному верить и поставить подпись, печать?

Примут ли такие квитанции в налоговую? Сейчас их просят принести и показать.

29 Июня 2014, 21:53 Эльвира Фаритовна, г.

Набережные Челны Ответы юристов (6)

Эльвира Фаритовна, здравствуйте! Гриб Р.Б. Налогообложение адвокатов, учредивших адвокатский кабинет // Адвокат.

2013. N 4. С. 51 — 61.

(2) Адвокатская деятельность свободна и независима, при автономной организации и функционировании, в соответствии с условиями, установленными настоящим законом и уставом адвокатской профессии. Адвокатская деятельность не является предпринимательской.

Статья 29. Организационные формы (1) Адвокатская деятельность осуществляется по личному выбору адвоката в одной из следующих форм: a) адвокатский кабинет; b) объединенное адвокатское бюро. (2) Адвокат может быть учредителем лишь одного адвокатского кабинета или одного объединенного адвокатского бюро. (3) Название адвокатского кабинета включает фамилию и имя адвоката.

Констатация факта, то есть его регистрация, казалось бы, предполагает, что от занимающегося этим человека требуется лишь внимательность, усидчивость и старательность.

Но чтобы быть бухгалтером, таких качеств мало.

Бухгалтер – профессия героическая.

И никогда иной, по крайней мере, в России не будет.

Учет факта экономической деятельности требует понимания правовой природы, правовой сущности возникновения этого факта.

И в самом факте уже заложено в свернутом виде содержание экономических отношений, их суть и их многообразие. Факты же, подлежащие бухгалтерскому учету, во всех случаях объективируются в юридических формах, обладающих юридической сущностью, имеющих юридическое содержание.

Инфо-Бухгалтер для Адвокатов

Каждая из перечисленных форм является неккомерческой организацией .

Это говорит о том, что создается такая организация не с целью извлечения прибыли. Соответственно ведение бухгалтеского учета для адвокатов кардинально отличается от любой коммерческой организации. Программа Инфо-Бухгалтер для адвокатов и их объединений является дополнением программного продукта Инфо-Бухгалтер, для ее работы необходима установка последнего.

Программа по бухгалтерскому учету для адвокатов позволяет автоматизировать учет оплаты труда адвокатов, состоящих в адвокатских объединениях, а также автоматизировать учет расчетов с клиентами.

Интернет-бухгалтерия для предпринимателей

Но ведут ли вообще бухучёт предприниматели?

Индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой (в том числе адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете), которые ведут учёт доходов или доходов и расходов и иных объектов налогообложения или физических показателей, в соответствии с налоговым законодательством вправе не вести бухучёт. Другими словами, бухгалтерский учёт индивидуальные предприниматели вести не должны.

Нужно ли вести бухучёт ИП (ЧП) на ЕНВД и при совмещении режимов?

Индивидуальные предприниматели – плательщики ЕНВД (в т.

ч. совмещающие его с иными режимами налогообложения, например УСН)

Ст. 227 НК РФ определено, что исчисление и уплату налога в соответствии с данной статьей производят физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

частные нотариусы и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, — по суммам доходов, полученных от такой деятельности. Адвокаты. принявшие решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально и учредившие адвокатский кабинет.

самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в бюджет, в порядке, установленном статьей 225 НК РФ.

Налогообложение адвокатского кабинета

Иной подход приводит к объективно завышенной налоговой нагрузке, что нарушает общий принцип справедливости налогообложения, установленный Президиумом ВАС РФ по делу № А55-5418/2010 от 19.07.11.

Исчисление и уплата НДФЛ осуществляется адвокатами в соответствии со ст.

227 НК РФ (пп. 2 п. 1 ст. 227 НКУРФ). Частнопрактикующие адвокаты самостоятельно производят исчисление и уплату НДФЛ с доходов, полученных от осуществляемой ими деятельности, в порядке, установленном ст. 225 НК РФ. пунктом 2 ст. 54 НК РФ предусмотрено, что адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, утвержденном Минфина России и МНС РФ (далее -Порядок).

Нужна помощь?