Агентский договор с турфирмой образец

Образец договора с клиентом

ч.1. 2. ст.14.8. КоАП РФ: полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения), почтовый адрес и реестровый номер туроператора; размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес места нахождения и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение; сведения о туристе, а также об ином заказчике и его полномочиях (если турист не является заказчиком) в объеме, необходимом для реализации туристского продукта; информация о потребительских

Что такое агентский договор и как его составить грамотно

Нередко решение таких задач передаётся третьим лицам, которые от лица компании или по её поручению от своего имени будут заниматься необходимыми вопросами. Один из вариантов оформления такого рода отношений – заключение агентского. Регламентируются агентские соглашения главой 52 Гражданского Кодекса РФ.

Согласно статье 1005 сторонами договора выступают принципал – фирма-заказчик и агент (исполнитель). За вознаграждение агент обязуется представлять интересы компании при совершении сделок со сторонними физическими и юридическими лицами (расходы берёт на себя заказчик) или по поручению принципала и за его счёт самостоятельно организует сделки от своего имени.

Рекомендуем прочесть:  Как уличить во взятке

Договор предоставления туристических услуг

в лице Куприяненко Андрея Семеновича. действующей на основании свидетельства.

именуемый в дальнейшем «Турагент», и Петровенко Михаил Леонидович именуемый в дальнейшем Турист, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

На условиях, определенных настоящим Договором, Турагент от имени Туроператора (либо — Принимающей стороны) СПД «Куприяненко» обязуется обеспечить предоставление по заявке Туриста комплекса туристических услуг, а Турист обязуется оплатить Турагенту указанные услуги. Турагент имеет право возложить обязанность по оказанию Туристу услуг (части услуг)на другое лицо, непосредственно оказывающее услуги по размещению и проживанию Туриста(далее — Принимающая сторона).

Как заключить договор с туристом в Украине?

Ошибки турфирм

В них содержится целый ряд норм, определяющих документооборот турфирмы.

Важным нормативным документом для туроператоров являются Лицензионные условия осуществления туроператорской деятельности, утвержденные постановлением Кабмина № 991 от 11.11.2015 года. Можно выделить две категории договоров в туристическом бизнесе: договоры между субъектами турдеятельности и с клиентами.

К первой категории относятся договоры посредничества.

агентский договор, который широко применяется в Украине, а также комиссии, который чаще встречается при сотрудничестве украинского туроператора с его иностранным партнером.

Агентский договор туроператора

Некоторые туристические агенты считают бесполезным анализировать с туроператором, так, как им кажется, не смогут всё равно повлиять на его содержание.

Это неправильные заблуждения. Во-первых, обычно дружеские отношения заканчиваются именно там, где начинаются денежные товарные. Во-вторых, лень является пороком, несовместимым с бизнесом.

В-третьих, вовсе не все туристические операторы остаются глухими к просьбам собственных агентов о смене договора, тем более, когда они юридически обоснованы и исходят не от одной, а от сразу нескольких фирм. В четвёртых, зависимо от договора с туроператором туристический агент должен строить свои отношения с туристами.

Выберите свой город

Так, в новой версии закона содержится статья о едином типовом договоре, регулирующем отношения между турфирмой и потребителем. Как гласит поправка, данный документ утверждается органом исполнительной власти.

ФЗ 132, ст. 10:

«Типовые формы о реализации туристского продукта, заключаемого между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, и договора о реализации туристского продукта, заключаемого между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком, утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти»

. Накануне советник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева подтвердила редакции Profi.Travel, что Министерство культуры действительно занимается разработкой типовой формы договора.

Агентский договор с турфирмой образец

При условии подписания агентского договора не директором турагентства (туроператора), а его доверенным лицом дополнительно необходимы следующие документы:

  1. ОРИГИНАЛ доверенности на право подписи договора;
  2. КОПИЯ первой страницы паспорта директора предприятия;
  3. КОПИЯ первой страницы паспорта лица, подписывающего агентский

Киев (Отдел продвижения продукта) (Киевская обл.

Черниговская обл. Житомирская обл.

Винницкая обл. Черкасская обл.) 03150, Киев, ул. Большая Васильковская, 63, оф.

7 тел. +38 (044) 495 55 05 Днепр (Днепропетровска обл.