Аизраиль алименты на детей

Аизраиль алименты на детей

Всё это прямо или косвенно конечно же может, а иногда и должно, повлиять на размер алиментов, назначенных судом при первичном рассмотрении дела об алиментах. Ниже я приведу примеры ситуаций, когда суд может удовлетворить иск на снижение или полную отмену алиментов: Отец (или мать, если обязанность оплаты алиментов была возложена на неё), чье финансовое положение резко и ощутимо ухудшилось, по сравнению с тем, в котором он находился в момент присуждения алиментов, может подать исковое заявление на снижение суммы алиментов. Иск должен быть обоснованным, а именно включать в себя все возможные доказательства плачевного финансового положения – распечатки счетов, кредитных карточек, список долгов (если имеется), медицинские справки (если ухудшение финансового положения является следствием ухудшения здоровья), справки о зарплате.

Самые дорогие и скандальные разводы российских олигархов

Как стало известно в начале февраля, не все так безоблачно. Как выяснили российские порталы о жизни звезд, миллиардер Данил Хачатуров (номер 54 в «золотом» списке российского Forbes, состояние 1,6 млрд.

долларов) имеет довольно скромный ежемесячный доход.

И это вполне может быть правдой — Forbes оценивает стоимость всего бизнеса и активов бизнесменов, а не их зарплату. Как выяснилось, Ульяна получает ежемесячно от бывшего мужа 100 тысяч рублей, что, конечно же, несопоставимо, с его миллиардным состоянием.

Как основательница бренда Ulyana Sergeenko попала впросак, неясно — нужны точные формулировки суда.

Алименты до 23 лет и бич нашего времени

Но особой радости нет — и не обвиняйте меня в том, будто я представляю пятую колонну в мужском стане.

В данном случае мои мысли не о мужчинах, а о детях. Мы привыкли к тому, что детям надо давать. Давать деньги, заботу, внимание; давать уверенность в себе — для этого прикид-гаджеты должны быть не хуже, чем у других; давать образование — независимо от того, хочет дитятко его получать или нет.

При этом возраст, когда период «давания», по идее, должен завершиться, постоянно повышается. Сегодня в порядке вещей великовозрастное дитя лет 25–30 а то и старше, сидящее на шее у мамы с папой (соответственно, далеко не молодых).

Взыскание алиментов: нестандартные ситуации

Казалось бы, за рубежом российское законодательство не действует, и взыскать алименты становится невозможно.

Однако, все не так печально. Взыскать алименты с человека, живущего за границей, во многих случаях можно. Иногда это даже надежнее, чем взыскивать их в России. Российское законодательство предусматривает судебное взыскание алиментов с любого родителя, где бы он ни проживал, и гражданином какой страны ни являлся, но исполнить такое решение суда не всегда реально.

Очень многое зависит от страны проживания плательщика алиментов.

В 1993 году странами СНГ была подписана Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

Алименты на ребенка в Израиле

Алиментные обязательства в Израиле распространяются не только на семейные, но также и на внебрачные отношения — если экспертиза подтверждает факт отцовства.

Подача официального иска на алименты — законное право каждого ребенка и его матери.

Рекомендуем прочесть:  Утрата на право применения енвд

Подавать иск можно даже в том случае, если брак родителей не был оформлен в Израиле. Не будет препятствием и тот факт, что ребенок мог никогда ранее не видеть своего отца. Поскольку несовершеннолетний не может самостоятельно подать иск на выплату алиментов, эту процедуру выполняет его естественный опекун, на которого по решению суда возложена опека над ребенком (в большинстве случаев — мать).

Детей могут обязать отдавать часть зарплаты на пенсии родителей: мнения

Закон о материальной поддержке родителей может являться дополнительным обеспечением социальной защиты для нуждающихся и забытых отцов и матерей, которые не имеют другого выхода. Россия должна подготовиться к тому, чтобы справляться с содержанием все более стареющего и нетрудоспособного населения в условиях развала государственной пенсионной системы. В странах Евросоюза эту задачу решают негосударственные пенсионные фонды, в США – страховые компании, корпоративные фонды и институт обратной ипотеки.

Но и судом при наличии достаточных оснований, этот вопрос с большой вероятностью будет решён положительно во многих странах, даже при отсутствии такого закона.

Десять лет назад вместе с женой они приехали в Израиль из Симферополя, уже в Израиле у них родились двое детей.

Вскоре после приезда он устроился работать электриком на одном из крупных предприятий, зарабатывал сперва немного, но затем поднялся до бригадира смены, получал неплохую по израильским меркам зарплату, а затем открыл свое дело – ремонтную фирму. Так вышло, что супруги развелись. При этом значительную часть доходов Виктор теперь отдает бывшей жене в качестве алиментов.

«Мы развелись два года назад. Не по моей инициативе. Мы не очень подходили друг другу, но я не хотел рушить семью.