Акт о выявленных дефектах оборудования образец заполнения

Акт о дефектах оборудования форма ОС-16

Если никаких дефектов не обнаружено, то оборудование вводится в эксплуатацию на основании акта приема-передач (скачать образец акта форма ОС-1). После этого на объект заводится инвентарная карточка (скачать образец формы ОС-6). Бланк необходимо заполнить с двух сторон, количество экземпляров зависит от количество заинтересованных сторон.

Инструкция по заполнению формы ОС-16: Образец заполнения Заполнение первого листа акта ОС-16: Заказчик: наименование организации, которая приобрела оборудование. Структурное подразделение: название подразделения, куда принято оборудование.

Форма ОС-16

Оформление акта в любом виде может быть в том случае, если производится осмотр других объектов.

Возможно, вам также потребуются такие акты: В дефектном акте указываются не только недочеты, которые были обнаружены вовремя осмотра здания, но также их количественные характеристики. Следует отметить, что учет стоимостных показателей в акте не ведется. В зависимости от количества заинтересованных сторон необходимо оформить соответствующее количество экземпляров.

Рассмотрим основные аспекты, которые указываются в обязательном порядке в дефектном акте. После тщательного осмотра комиссия должна указать все найденные неисправности, а также прописать единицы их измерения, а также их количество.

Унифицированная форма № ОС-16 — бланк и образец

Бланк акта, утвержденный Госкомстатом, не является обязательным для использования.

Форма аналогичного акта может быть разработана самостоятельно, в т. ч. путем изменения унифицированного бланка.

Однако, как правило, форма ОС-16 удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к этому документу, и поэтому продолжает быть востребованной. О том, как можно оформить акт о дефектах основного средства, требующих его списания или ремонта, читайте в статье «Составляем правильно дефектный акт – образец».

На лицевой стороне формы ОС-16 отражают данные: Оборотная сторона содержит заключение о том, кто и какие меры должен принять для приведения оборудования в нормальное рабочее состояние.

Акт о выявленных дефектах оборудования образец заполнения

Бланкер.ру

Акт о выявленных дефектах оборудования.

Форма ОС-16

При испытании, наладке или монтаже оборудования могут быть выявлены дефекты, о чем составляется соответствующий акт о выявленных дефектах оборудования. В нем сначала указывают общие данные о дефектных основных средствах, а затем переходят к уточнению отдельных деталей по каждому виду имеющегося оборудования.

Также в таблице прописывается название проектной организации для каждого типа оборудования.

В отличие от формы ОС-15, для заверения акта о выявленных дефектах оборудования не нужно собирать отдельную комиссию – достаточно подписей представителя заказчика, изготовителя и монтажной организации. Они составляют заключение о необходимых мероприятиях для устранения дефектов и подписывают форму ОС-16, заверив подписи печатями соответствующих организаций.

Указанными мероприятиями часто бывает необходимость замены оборудования с выявленными дефектами на новое, здесь же оговаривают сроки выполнения данной замены.Удобную для ознакомления и заполнения форму ОС-16 можно скачать по представленной ниже ссылке.

Что такое акт дефектации оборудования

В любом случает выявленные дефекты подлежат документированию.

Для этого составляется специальный акт. ? Акты, на основании которых осуществляется дефектация оборудования, создаются непосредственно перед списанием, восстановлением или ремонтом проверяемых объектов.

Составлению акта предшествует определенная процедура. В первую очередь изучается общее техническое состояние оборудования. Далее исследуются отдельные детали.

На основании экспертных оценок составляется заключение относительно возможного ремонта и необходимой суммы затрат.

Образец акта дефектовки

Решение относительно ремонта/списания оборудования с выявленными дефектами может приниматься на базе составленного дефектного акта.

Начиная с января 2013 года, унифицированная форма первичной документации является не обязательной к использованию.

Все утвержденные образцы несут под собой исключительно рекомендационный характер . Одновременно с этим, законодательство РФ не запрещает применять типовую форму в ее изначальном варианте. Исходя из этого, допускается возможность формирования дефектного акта по унифицированной форме ОС-16 .

Унифицированная форма ОС-16 была утверждена Постановлением Госкомстата №7 в январе 2003 года.