Акт приема автомобиля в автосервис бланк

Оглавление:

Акт приема-передачи автомобиля в ремонт

При составлении в бланк включают следующие пункты: К самой бумаге прикладывают сервисную книжку и технический паспорт. Составляется и подписывается документ в трех экземплярах: один бланк остается на руках у владельца, другие два передаются работникам станции технического обслуживания.

В содержании обязательно должны отражаться:

  1. подпись руководителя станции технического обслуживания;
  2. официальная печать.
  3. примерная дата окончания ремонта;
  4. дата приема транспортного средства;
Акт приема автомобиля в автосервис бланк

Приемо-сдаточный акт к заказ-наряду на техническое обслуживание и ремонт автотранспортного средства (рекомендуемая форма)

Скачать образец документа

оборотная сторона приемо-сдаточного акта

Агрегаты, узлы, детали и материалы,

  • Акт: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Акт» по всему сайту
  • «».doc
  • Регистрация малого бизнеса полезно
  • Прожиточный минимум и потребительская корзина в России
  • Таблица кодов ОКВЭД
  • Минимальный размер оплаты труда: размеры, таблицы, пояснения

Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:

Как правильно оформить акт приёма и передачи авто на ремонт?

Пусть кому-то формальности покажутся лишней бумажной волокитой, именно они в итоге позволят получить действительно отремонтированную работоспособную машину. Акт приёма авто в ремонт – важнейший документ, который составляется по установленному образцу и должен содержать определённый перечень важных сведений. Но до его оформления машин нужно подготовить к ремонту. Автомобиль предварительно нужно вымыть, так как под слоем грязи не будут видны повреждения ЛКМ.

Некоторые салоны вообще отказываются ремонтировать грязные машины или увеличивают стоимость ремонта. Наличие всех повреждений и неисправностей, которые должен ликвидировать автоцентр.

При временном использовании автотранспортного средства внутри учреждения, организации, составление акта приемки-передачи автомобиля не требуется.

Наличие приказа руководителя будет достаточным условием использования транспорта для нужд предприятия. Законодательно утвержденной, унифицированной формы акта о передаче автомобиля не существует. Общие требования к его составлению определены Гражданским кодексом, а также различными отраслевыми, внутренними положениями и инструкциями ведомств, предприятий различных сфер деятельности.

Основные пункты, которые в обязательном порядке должны быть отражены в приемочном акте, следующие: Наличие технического паспорта и сервисной книжки на автотранспортное средство, в качестве приложения к приемопередаточному акту, является обязательным условием.

Акты выполненных работ

Данный бланк не регламентирован законодательством, поэтому можно использовать простой образец или бланк на основе КС-2. Вы можете скачать данный акт по ссылке ниже.

Содержание акта и обязательные поля для заполнения Так как акт свободной формы – вы можете на своё усмотрение добавлять или удалять нужные, или не нужные данные.

Но есть поля, которые должен содержать бланк в обязательном порядке.

Простой образец данного акта

Наличие приказа руководителя будет достаточным условием использования транспорта для нужд предприятия.

  1. название акта приемки-передачи;
  2. подписи сторон (наличие оттисков печати – для организаций).
  3. подробное описание и характеристики транспортного средства, где в обязательном порядке должны быть указаны все сведения о марке, цвете, дате изготовления, номерах кузова и двигателя;
  4. отражение ссылки на основной договор (аренды, купли/продажи и т.п.);
  5. фамилии, имена и отчества участников сделки, наименование и реквизиты — для организаций;
  6. указание даты, места составления документа;
  7. указание на то, что претензии с обеих сторон отсутствуют;
  8. технические параметры и состояние транспорта на момент передачи: комплектация, наличие дефектов, неработающих узлов и агрегатов, общий пробег и т.п.;

Акт приема-передачи транспортного средства: образцы и бланки

В нем указываются инициалы владельца, кузов и марка автомобиля, технические характеристики, наличие дефектов (если есть), комплектация.

Подробно о существующих видах актов дальше в статье. На ремонт Владельцы личного транспорта нередко сталкиваются с недобросовестными хозяевами сервиса по ремонту авто.

Если речь идет о престижной, дорогой марке, ответственность за ущерб по халатности либо банальной неосторожности должна возлагаться на СТО. Это позволит избежать недопонимания между сторонами и будет являться весомым аргументом, если дело дойдет до суда. Лучшим вариантом станет акт приема-передачи автомобиля в ремонт.