Алименты на содержание жены в декрете

Практический форум о настоящей любви

соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы. нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста

Алименты на содержание супруги: когда муж обязан их платить?

Содержание супруги – матери ребенка во время беременности, в период декретного отпуска или в случае нетрудоспособности регламентировано Конституцией и Семейным кодексом РФ.

Цель законодательной инициативы – защита материнства и детства, поскольку, очевидно, что женщина в период беременности или в декретном отпуске не имеет физической возможности обеспечивать себя в полной мере самостоятельно. Если ей не будет хватать средств на пропитание и элементарные траты, а материальной помощи извне не будет, малолетнего ребенка придется отдавать в ясли или дошкольное учреждение до достижения подходящего возраста, где он будет разлучен с матерью и не сможет получить полноценное психологическое и физическое развитие.

Алименты на содержание жены в декрете

Да!

и если вы не договоритесь то через 3 месяца вас разведут и назначат алименты! или договариваться письменно (брачный контракт) или любить друг друга ло гроба!

Пока ребенку год не исполнится не разведут после года разведут и назначат и на содержание ребенка и на содержание жены так как она в декрете и работать не может Правозащитники в Таджикистане выступают в защиту жен трудовых мигрантов.Ключевые слова Беларусь, Белоруссия, алименты, выплата, новый законведет к уменьшению в Казахстане выплат некоторым категориям женщин, ушедшим в декретный отпуск.

Может, в России до года не разводят, но в Беларуси — до пяти лет без согласия жены не разводят.

Декрет и Алименты

В случае рождения ребенка-инвалида первой группы, женщине назначаются алименты на бессрочный срок.

В отдельных случаях, если женщина по достижению ребенком трехлетнего возраста признана малоимущей, то она имеет право на содержание в форме алиментов до достижения ребенком 18 — летнего возраста. Снятие на жену предусмотрено законодательством, в случае, если ее материальное положение улучшиться и ответчик подаст заявление в суд на пересмотр дела.

В случае, если алиментоплательщиком является женщина, то в случае выхода ею в декрет, выплата алиментов с декретного пособия не назначается .

Исковое заявление об алиментах на содержание супруга

Размер алиментов определяется соглашением между супругами.

Если такое соглашение отсутствует, то размер алиментов на содержание супруга определяется судом в твердой сумме, исходя из материального положения.

Алименты взыскиваются ежемесячно равными платежами. Размер алиментов может быть проиндексирован.

Взыскание алиментов на содержание супруга в период брака относится к семейным спорам, которые подсудны мировому судье по месту жительства ответчика. Истец освобожден от уплаты госпошлины при подаче иска о взыскании алиментов. Перед использованием образца иска рекомендуем ознакомиться с основными правилами составления искового заявления.

Алименты на содержание жены: порядок взыскания и размер выплаты супруге

Надо отметить, что содержания может потребовать и женщина, находящаяся в браке.

Материальные обязанности супругов регламентируются ст. 89 семейного кодекса.

  1. нетрудоспособный (ая) и нуждается в материальной поддержке (обычно это инвалидность или пенсионный возраст).
  2. в момент расторжения брака женщина была беременна;
  3. бывшая супруг(а) воспитывает совместного ребенка-инвалида и нуждается в материальной поддержке;
  4. находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет;
  1. в отношении ребенка-инвалида – вплоть до достижения им восемнадцатилетнего возраста;
  2. в отношении ребенка-инвалида 1 группы – бессрочно.