Алименты от гражданского мужа

Положены ли женщине алименты на детей от гражданского мужа?

Не сомневаюсь, что он не прав, но законов не знаю, чтобы его носом ткнуть в нужный закон. Подскажите пожалуйста, что говорит закон в таких случаях и если можно то назовите пункт или статью закона. В нашей стране, как и в любом демократическом государстве, дети имеют правовую защиту, в том числе и вопросах их содержания родителями.Дети имеют право на алименты от родителей независимо от того, к какой религиозной конфессии принадлежат родители. В статье 3 этого закона четко указано, что родители обязаны выплачивать алименты своим несовершеннолетним детям в соответствии с указаниями распространающегося на него «личного права».

Как взыскать алименты с гражданского мужа

И на первый взгляд, кажется, что тут ничего не поделать – нет ни штампа в паспорте, ни отметки об отцовстве в свидетельстве о рождении. Не зависимо от того, зарегистрирован ли официальный брак между мужчиной и женщиной, рожденные у них дети имеют право на материальное обеспечение. Взыскать алименты можно как с официального мужа в браке и с бывшего мужа после развода, так и с гражданского мужа.

Конечно, если он является отцом ребенка, на содержание которого взыскиваются деньги. Вопрос. Я прожила в гражданское браке 5 лет.

Ребенку, рожденному в этих отношениях, уже 2 года, но гражданский муж не принимает участия в воспитании и отказывается содержать ребенка.

Процедура взыскания алиментов с гражданского мужа практически аналогична порядку взыскания алиментов после развода с законного супруга. Главная сложность, с которой сталкивается мать ребенка, решившая взыскать алименты с гражданского мужа, это подтверждение отцовства ребенка.

Возможно три варианта развития событий: Мужчина признал свое отцовство еще на момент рождения ребенка и записан в его свидетельство о рождении в качестве отца (или же обращался за установлением отцовства после рождения ребенка), однако брак не регистрировался. В этом случае взыскание алиментов будет осуществляться в обычном порядке, с той лишь разницей, что в заявлении будет указано не на проживание в браке, а на фактические брачные отношения с ответчиком. Гражданский муж записан отцом ребенка в свидетельстве о рождении .

Как взыскать алименты на себя и на ребёнка с гражданского мужа?

Рассмотрев эти документы, суд без приглашения в заседание ответчика, вынесет судебный приказ о назначении и выплате алиментов, в размере, установленном законом. При этом в приказе будет указано, что к доходам, с которых производится удержание, относятся все доходы лица, установленные законом.

Подача искового заявления является более сложной процедурой оформления алиментов. Но и применяется она в ситуациях, когда истец, для обеспечения имущественных прав ребенка требует назначения выплат в твердо выраженной денежной сумме, либо когда не исполняется соглашение по выплате алиментов, а также отсутствуют сведения о месте нахождения второго родителя и структуре его доходов.

Взыскание Алиментов С Гражданского Мужа

Помочь в этом сможет суд.

Иск подаётся в суд того района, в котором проживает отец, который будет выступать в роли ответчика. Не исключен вариант того, что с вас могут потребовать результаты экспертизы на отцовство. После всех этих процедур, суд оформляет свидетельство о рождении ребенка, с указанием отца.

Стоит учесть, что если неофициальный муж не отрицает факт отцовства, и его данные есть в документе о рождении ребенка, на этот пункт можно не обращать внимания.

• О сумме алиментных выплат можно договориться мирным путем. Одному ребенку по закону полагаются около 25% от всего дохода, двоим – около 34%, а троим и более – ровно половина всего дохода.

Алименты от гражданского мужа

1.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 82. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.