Аварийный комиссар что это такое

Аварийный комиссар что это такое

Что делать при ДТП? Не тратьте время и нервы, вызывайте аварийного комиссара

Сюда же относится и масса иных причин, приводящих впоследствии либо к незаслуженному признанию автолюбителя виновным, либо к отказу в выплате страхового возмещения по причине несоблюдения необходимых формальностей. Всех этих забот можно избежать, если воспользоваться такой услугой, как вызов аварийного комиссара. При его вызове на место происшествия вы экономите свои нервы, время и впоследствии деньги. Аварийный комиссар – это человек, который обладает специальными познаниями и обучен решать практически все вопросы, связанные с ДТП.

Несмотря на то, что появление такого вида услуги, как аварийный комиссар на нашем рынке произошло сравнительно недавно, эти грамотные специалисты уже успели снискать себе заслуженную славу и все больше пользуются популярностью у автолюбителей.

Летом ДТП меньше, но по размеру ущерба они, как правило, значительнее, потому что скорости выше. Кроме того, летом среди виновников ДТП велика доля водителей, недавно получивших водительское удостоверение и не имеющих ещё достаточного практического опыта вождения в сложных условиях большого города.

А осенью-зимой страховые события случаются чаще, но заканчиваются менее значительным ущербом, особенно во второй половине зимы, когда водители уже полностью адаптировались к зимним условиям вождения.

Но, пожалуй, наиболее «горячая» пора наступает для аварийных комиссаров в переходный период от осени к зиме с наступлением первых заморозков и снегопадов.

Это объясняется тем, что такой человек может очень помочь людям и их автомобилям.

Кажется, что человек, попавший в незначительное ДТП, может самостоятельно пообщаться с представителями власти. Однако следует учитывать тот момент, что любой участник ДТП испытывает сильнейший стресс, который может помешать адекватно воспринимать действительность и уж тем более вести конструктивный диалог. А в оформлении документов ошибок допускать нельзя, иначе можно лишиться страховых выплат.

Аварийный комиссар в тончайших деталях фиксирует все тонкости ДТП, вызывает скорую помощь и эвакуатор, помогает оформить протокол, беседует с очевидцами и т.д.

О компании

Профессия аварийного комис- сара является одной из самых молодых на сегодняшний день. И, как показывают современные реалии, профессия эта весьма востребована и весьма перспек- тивна.

Вызвано это, прежде все- го, быстрым ростом количества автомобилей на дорогах, на дорогу хлынул поток неопытных, подчас, абсолютно не готовых к современным дорожным услови- ям водителей, водительские права которых имеют весьма сомнительное происхождение.

Как результат – увеличение числа дорожно-транспортных происшествий.

Кто такие аварийные комиссары

В его обязанности входит разбор ситуации, оценка происшествия, фото места аварии и транспортных средств, принявших участие в ДТП. Аварийный комиссар – это также высококвалифицированный специалист, прошедший специальное обучение.

Это человек, хорошо разбирающийся в правилах автострахования, правилах дорожного движения и особенностях вождения. Люди, работающие в данной профессии, часто имеют юридическое образование. Во время обучения аварийные комиссары перенимают опыт у квалифицированных юристов, адвокатов и сотрудников ГИБДД.

Полученные знания позволяют им максимально эффективно выполнять свои обязанности.

Кто такие аваркомы (аварийные комиссары) и чьи интересы они защищают

В этом случае можно воспользоваться услугами аварийного комиссара (аваркома) вызвав его на место дорожно-транспортного происшествия. Аварийные комиссары – это квалифицированные специалисты, призванные оказывать помощь участнику ДТП, которая выражается в предварительной оценке ущерба, фиксации обстоятельств происшествия и определения причин страхового случая.

Аваркомы в основном привлекаются страховыми компаниями для защиты своих интересов при совершении ДТП.

Вопреки распространенному мнению комиссары не всегда являются сотрудниками страховщика. Аваркомы — это профессионалы, обладающие знаниями в области законодательства, правил дорожного движения и основ страхового дела.