Автомобили попадающие под налог на роскошь в 2018

Список автомобилей, попадающих под налог на роскошь

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2018 года периоды.

Внедорожные путешествия

Попробуем разобраться, кто попал в опалу податей в 2018 году! Несмотря на попытку GM вывести Chevy Tahoe из-под удара налога, Tahoe по-прежнему включен в «расстрельный» список.

К безумному табуну под капотом, от которого собиратели дорожного налога трут руки до красноты, добавляется повышающий коэффициент.

Это при том, что владелец уже переплатил за растаможку объемного мотора. Однако, интереснее всего в конюшне Land Rover.

Прежде всего из-за включения в список модели Defender 90 и 110 в комплектации Adventure Edition. Владеть новой легендой теперь считается роскошью, а не сумасшествием.

Налог на роскошь — транспортный налог на роскошные авто ценой более 15 млн рублей

Термин «налоговые ставки» вводит статья 406 Налогового Кодекса Российской Федерации, согласно первому пункту этой статьи ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, либо законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, в зависимости от применяемого порядка определения налоговой базы.

И хотя официального термина «налог на роскошь» в России не существует, к такому режиму налогообложения можно отнести налоги на дорогую жилую недвижимость, кадастровая стоимость которой превышает 300 миллионов рублей, а также транспортный налог на роскошные авто ценой более 3 миллионов рублей.

Существует зависимость повышающего коэффициента «транспортного налог на роскошь» с ценой авто и возрастом транспортного средства, то есть налоговая ставка зависит еще и от количества лет, прошедших с года выпуска роскошного автомобиля.

На шикарные автомобили из этого списка действует повышающий коэффициент транспортного налога х3. помимо того, что базовая ставка налога и так будет максимальной, так как мощность двигателей этих машин выше 250 л/с, так еще и коэффициент умножит ставку на 3.

Налог на роскошь» расширили на 201 новый автомобиль

Министерство промышленности и торговли опубликовало новый список автомобилей, попадающих под «налог на роскошь». Табель расширился на 201 позицию — до 909 единиц.

Документ опубликован на сайте ведомства.

С 40 до 70 позиций увеличилось число моделей, стоимостью свыше 15 миллионов рублей. На 19 позиций (с 76 до 95) выросло количество автомобилей, цены на которые варьируются в диапазоне от 10 до 15 миллионов рублей.

На треть выросло количество моделей стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей.

Теперь эта категория насчитывает 320 автомобилей. Самая многочисленная категория (стоимость от трех до пяти миллионов рублей) увеличилась на 19 процентов и составляет теперь 424 позиции.

Дополнительные коэффициенты транспортного налога для автомобилей дороже трех миллионов рублей ввели в России в 2013 году. Так, владельцы автомобилей, стоимость от трех до пяти миллионов рублей, если возраст машины не превышает одного года, платят налог, умноженный на коэффициент полтора.

С возрастом автомобиля этот показатель уменьшается.

Автомобили попадающие под налог на роскошь в 2018

Nissan Murano российской сборки – тоже роскошь: повышающий налог касается только гибридной версии. Она доступна в максимальной комплектации Top за 3 265 000 рублей. Бензиновая машина с мотором V6 (249 л.с.) выглядит привлекательнее, так как даже в топовой версии стоит менее 3 млн рублей.

Тем не менее, гибрид в городском цикле потребляет на 5 л топлива меньше – есть шанс вернуть на бензине хотя бы часть возросших расходов.

Поставки Passat CC прекратились осенью прошлого года, всего за 2018 г. было продано 28 машин. Тем не менее купеобразный седан по-прежнему в списке Минпромторга.

Повышенный коэффициент касается топ-версии с мотором V6 (300 л.с.) и полным приводом – только она стоила свыше 3 млн рублей. Обычный Passat даже в самых дорогих вариантах стоит менее 2,4 млн рублей.