Болничный документы в фсс

Болничный документы в фсс

Консультация специалиста Фонда социального страхования

С организацией заключён срочный трудовой договор. Буду ли я уволена во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком, поскольку выходит работник, за которым сохранялось рабочее место? Какой будет размер пособия? Если вы будете уволены в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком (то есть с вами будет прекращён срочный трудовой договор по факту выхода на работу работника, за которым сохранялось рабочее место) и вы будете относиться к категории неработающих граждан, то ежемесячное пособие по уходу за ребёнком будет назначаться и выплачиваться территориальным органом социальной защиты населения по вашему месту жительства.

Как получить свои деньги от — ФСС

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Алгоритм ваших действий на случай, когда нужно возместить из ФСС расходы на выплату пособий

Подробнее об этом читайте в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».

Обратитесь в ФСС России за возмещением выплаченных пособий в течение трех лет с даты их начисления (ст.

196 ГК РФ ). Специальным законодательством в области соцстрахования сроки исковой давности не установлены В произвольной письменной форме.

Что обязательно должно быть в документе Наименование и адрес организации-страхователя, регистрационный номер в ФСС России, требуемая к возмещению сумма, информация о начисленных пособиях (желательно детализированная по видам пособий) (п.

1 Перечня, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 г. № 951н )

Что надо знать о возмещении декретных из ФСС?

Но суммы возмещений зависят от официальной заработной платы служащей.

Если работница оформлена по «серой» схеме и получает часть оплаты в конверте, то она будет получать декретные согласно своей официальной заработной плате. Поскольку работодатель по-своему оптимизирует расходы предприятия, может статься так, что у работницы оформлена минимальная оплата труда и страховые взносы в ФСС платятся именно с нее.

Поэтому и суммы декретных перечислений будут небольшими. Также может случиться так, что работодатель, на фирме у которого работает декретница, является недобросовестным и уклоняется от выплаты пособий.

Пилотный проект ФСС: как выдавать пособия и отчитываться

Если нетрудоспособность сотрудника не связана с несчастным случаем на производстве, в организацию он представляет:

  1. заявление о выплате пособия по форме, утвержденной приказом ФСС от 17.09.2012 № 335 ;
  2. листок нетрудоспособности;
  3. справки о заработке с предыдущих мест за расчетный период, если они не были представлены ранее.

Полученные от сотрудника документы передайте в течение пяти календарных дней в отделение ФСС России по месту своего учета.

К ним приложите опись (реестр) передаваемых документов. Форма описи утверждена приказом ФСС от 17.09.2012 № 335 .

Оплата больничного за счет ФСС

Закон четко выделяет случаи, при которых выдача больничного листа обязательно. Выдача больничного осуществляется медицинским учреждением, имеющим сертификат от Фонда Социального Страхования. В перечень случаев входят следующие причины нетрудоспособности: при болезни работника вследствие выполнения им его трудовых обязанностей, либо приобретение ее в быту; при получении работником травмы непосредственно на рабочем месте или в бытовых условиях; при необходимости осуществлять уход за несовершеннолетним в возрасте до 15 лет, а в некоторых конкретных случаях до достижения им 18 лет; при послеоперационном восстановлении работника; при необходимости осуществлять уход по болезни за родственником, но лишь в том случае, если данное заболевание не является хроническим; при беременности, родах, искусственном оплодотворении и прерывании беременности работником.