Больничный за декабрь принесли в январе какой расчетный период больничного

Больничный в 2020 году

В статье мы рассмотрим, как правильно производятся оплата больничного и расчет больничного. Законодательство предусматривает ряд страховых случаев, при которых работающим гражданам РФ положен оплачиваемый больничный (ч. 1 ст. 5 Закона № 255-ФЗ). Такими случаями являются: утрата трудоспособности вследствие заболевания или травмы (в том числе операции по искусственному прерыванию беременности или ЭКО); необходимость осуществления ухода за больным членом семьи; карантин самого работника, его ребенка в возрасте до 7 лет (посещающего дошкольную образовательную организацию) или другого члена семьи, признанного недееспособным; осуществление протезирования по медицинским показаниям в стационаре; долечивание в санаторно-курортных организациях на территории РФ непосредственно после оказания медицинской помощи в стационаре.

Весь расчет программа сделает сама.

  1. средний дневной заработок сотрудника;
  2. итоговую сумму оплаты больничного листа.
  3. заработок сотрудника за расчетный период;
  4. предельный размер пособия;
  5. страховой стаж сотрудника;
  6. расчетный период;

Такой порядок расчета применяйте вне зависимости от причины нетрудоспособности (болезнь самого сотрудника, члена его семьи, бытовая травма, несчастный случай на производстве и т.

д.). Также не имеет значения применяемая система налогообложения. Расчет больничного листа в 2020 и 2020 году ведется вне зависимости от этой системы.

Расчет и оплата больничного листа по временной нетрудоспособности в 2020 году

№ 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ).

Расчетный период для исчисления пособия по временной нетрудоспособности – два календарных года, предшествующих году болезни работника (ч.

1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). То есть, в случае его болезни в 2020 году, расчетным периодом будет период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года. Обратите внимание: расчетный период (один или два года) можно заменить.

Но только если в течении одного года либо двух лет, предшествующих болезни сотрудник находился: При этом брать в расчет можно лишь те периоды, что непосредственно предшествуют наступлению страхового случая.

Все — ли вы — знаете о — расчете больничных?

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды.

Онлайн журнал для бухгалтера

С 1 июля 2020 года организации и ИП должны платить работникам не менее 7500 рублей (то есть, не меньше нового МРОТ). (См. «Какой МРОТ на сегодняшний день ») Если зарплата не дотягивает до указанного размера, то ее следует повысить. Повышение МРОТ также в некоторых случаях повлияет расчет больничных, декретных и детских пособий.

Остановимся на размерах пособий с 1 июля 2020 года . Однако сразу скажем, что никакой индексации пособий с 1 июля не произошло.

Просто в связи с повышением МРОТ произошли изменения в расчете пособий с 1 июля . Также см.

Оплата больничных листов (Л

Если временная нетрудоспособность связана с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, то социальное пособие выплачивается работодателем в размере ста процентов средней заработной платы с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по выплате социальных пособий работодатель несет ответственность, установленную законодательством Республики Казахстан (ст.

87 Закона Республики Казахстан «О труде в Республике Казахстан»). Листок нетрудоспособности — документ, удостоверяющий факт нетрудоспособности, является основанием для освобождения от работы и получения социальных пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также социальных пособий женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим детей.