Большая ли выплата между страховой компании и дорожными комиссарами

Большая ли выплата между страховой компании и дорожными комиссарами

Служба аварийных комиссаров

Наши комиссары на месте ДТП скажут вам — вызывать сотрудников ДПС или оформить европротокол. И ещё важный момент — обе стороны должны быть согласны оформить европротокол, а если не договорились — то необходимо вызвать сотрудников ДПС Со 2 августа 2014 года вступают в силу изменения в закон об ОСАГО: безальтернативное ПВУ и увеличение лимита выплат по Европротоколу 1) БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПРЯМОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ (ПВУ). Безальтернативное ПВУ означает, что теперь потерпевший должен обращаться только в «свою» страховую компанию – то есть ту, где он приобрел полис ОСАГО .

Кто такие аваркомы (аварийные комиссары) и чьи интересы они защищают

В этом случае можно воспользоваться услугами аварийного комиссара (аваркома) вызвав его на место дорожно-транспортного происшествия. Аварийные комиссары – это квалифицированные специалисты, призванные оказывать помощь участнику ДТП, которая выражается в предварительной оценке ущерба, фиксации обстоятельств происшествия и определения причин страхового случая. Аваркомы в основном привлекаются страховыми компаниями для защиты своих интересов при совершении ДТП.

Вопреки распространенному мнению комиссары не всегда являются сотрудниками страховщика.

Аваркомы — это профессионалы, обладающие знаниями в области законодательства, правил дорожного движения и основ страхового дела.

Большая ли выплата между страховой компании и дорожными комиссарами

08 Декабря 2018, 12:46 Лилия, г. Нововоронеж

Лилия, здравствуйте! обращайтесь с претензией о переводе Вам выплаченного страхового возмещения к тому лицу, с которым у Вас заключен договор (Агенту).

В случае не удовлетворения требований обращайтесь с иском в суд.

Так же, после перевода денежных средств Вы имеете право обратиться к Агенту за получением процентов за пользование чужими денежными средствами.

Но скорее всего, самостоятельно разобраться в ситуации у Вас не получится. Обращайтесь к юристу, который проанализирует Вашу ситуацию, составит Вам грамотную претензию и защитит Ваши права в суде. Расходы на юриста взыскиваются в судебном порядке.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Аварком – ваш друг или враг?

Очень часто, водители, попавшие в аварию, не способны грамотно, спокойно и, главное, трезво оценить положение.

Далеко не каждый водитель может взять под свой контроль оценку ущерба, поиск виновного и фиксацию улик, подтверждающих его вину.

Поэтому в такой ситуации обязательно должен быть кто-то, кто способен защитить права и законные интересы пострадавшего в ДТП, а также оказать психологическую поддержку. Какие риски подстерегают водителя, попавшего в инцидент на дороге? другие участники ДТП могут пытаться разрешить ситуацию в свою пользу, в ущерб пострадавшему; пострадавший в стрессовом состоянии может неверно написать объяснения, в результате чего его могут обвинить в ДТП.

Кто такие аваркомы и чьи интересы они защищают?

Все, что в этот момент хочется, так это поскорее закончить со всеми формальностями и отправиться быстрее в какое-то безопасное место. Это уже позже пострадавший будет кусать себе локти, что некоторые важные документы были составлены не в его пользу и будь он внимательнее, этого можно было бы избежать.

Но время упущено безвозвратно. Такое положение вещей подвергает пострадавшую сторону не только риску лишиться выплаты страховой суммы, но и стать виновником ДТП.

А ведь страхователю, помимо ответов на задаваемые ему вопросы и просьбы расписаться в каких-то документах еще необходимо: проследить за точностью составления схемы ДТП и акта осмотра поврежденного транспортного средства; принять меры к эвакуации поврежденного автомобиля; заполнить заявление к страховщику; получить справку в ГИБДД, необходимую для оформления возмещения полученного ущерба.

Комиссары страховых компаний: польза или вред

Такого поворота событий ничего не предвещало, законодательно подобных требований не появилось, это личная инициатива самих страховщиков.

Зная о нравах на рынке ОСАГО, водители все новшества в этой сфере считают подозрительными.

Корреспондент Авто25.ру решил выяснить, откуда взялись аварийные комиссары и как к ним нужно относиться Вообще, у словосочетания «аварийный комиссар» не очень хорошая ассоциация. Мы уже писали про организации, которые якобы ставят своей целью помочь водителям в оформлении ДТП, а на самом деле нередко берут с них приличные деньги за очень простую и легкую работу, на что пострадавшие в аварии соглашаются из-за шока.