Бронхиальная астма льготы

Получи компенсацию и пособие

Таким образом можно претендовать на следующие льготы:

  1. Жилищные льготы
  2. Льготный проезд для детей инвалидов и их родителей
  3. Получить бесплатные лекарства
  4. Возможность поехать в санаторий на лечение и отдых

Бесплатные лекарства выдаются в обязательном порядке всем, кто состоит на учете по данному заболеванию. Существует три категории: При первых симптомах удушья и плохого самочувствия необходимо обратиться в поликлинику и встать на учет. Читайте также статью: →

«Порядок выдачи больничного листа по беременности и родам в 2020 году »

.

Льготы инвалидам при астме

Фонд социального страхования обеспечит вас путевкой в случае предоставления достоверных сведений от лечащего врача об отсутствии ограничений, связанных с прохождением лечения на курорте, в виде справки. Удостоверение личности, решение МСЭ по предоставлению инвалидности, реабилитационный план, документация пенсионного фонда, а также личное заявление необходимо передать в соответствующий орган для дальнейшей обработки документации и обеспечения вас бесплатной путевкой.

При постановке диагноза «астма» и получении инвалидности, ребенок наделяется рядом прав, в том числе, среди первых попасть в детское дошкольное учреждение.

Рекомендуем прочесть:  Кто может оспорить дарственную

Бронхиальная астма льготы

Результатом подобного исследования является один из вариантов течения болезни. Какую группу инвалидности может получить ребенок-астматик В зависимости от того, как тяжело протекает астма на момент обследования и какими сопутствующими заболеваниями страдает ребенок, может быть получена 3,2 или 1 группа инвалидности.

Также могут учитываться болезни, которыми пациент переболел ранее. III группа инвалидности будет установлена, если астма протекает легко или средне по степени тяжести.

В этом случае дети получают некоторые ограничения к трудовой и учебной деятельности.

Льготы детям астматикам без инвалидности

Приступ накрывает ребенка чаще 3-х раз за год, при этом длится он в два раза дольше легкого. Самостоятельно справиться с ним невозможно – требуются медикаменты.

Тяжелое течение. Приступы наступают регулярно, имеют достаточно тяжелый характер.

В перерывах между обострениями фиксируют симптомы заболевания. Данная форма астмы требует медикаментозной помощи и постоянной поддерживающей терапии.

Таким образом, исходя из описанных форм патологии, закон предусматривает следующие льготы: Однако следует понимать, что льготы для детей астматиков не инвалидов не положены, поскольку все выплаты из государственного и местного бюджета являются целевыми, что означает необходимость получения статуса «инвалид».

Льготы при бронхиальной астме

Льготы инвалидам по оплате ЖКХ при данном заболевании тоже предусмотрены.

Для того, чтобы больного поставили на очередь на получение жилья, — необходимо предоставление документов:

  1. подтверждающих наличие заболевания.
  2. Ограничение трудоспособности.
  3. Прочие виды социальной поддержки

Льготы для детей астматиков По официальным статистическим данным, бронхиальной астмой больны от 10 до 15% детей России. В соответствии с действующим законодательством, дети с этим заболеванием пользуются следующими льготами: Знание льгот, предоставляемых государством больным бронхиальной астмой, полезно как самому больному, так и членам его семьи.

Льготы инвалидам по оплате ЖКХ при данном заболевании тоже предусмотрены. Для того, чтобы больного поставили на очередь на получение жилья, — необходимо предоставление документов:

  1. Ограничение трудоспособности.
  2. Прочие виды социальной поддержки
  3. подтверждающих наличие заболевания.

Льготы для детей астматиков По официальным статистическим данным, бронхиальной астмой больны от 10 до 15% детей России.

В соответствии с действующим законодательством, дети с этим заболеванием пользуются следующими льготами: Знание льгот, предоставляемых государством больным бронхиальной астмой, полезно как самому больному, так и членам его семьи.

Виды и размер льгот, предоставляемых родителям ребенка-астматика

Льготы при бронхиальной астме у детей, дающиеся родителям напрямую, зависят от группы инвалидности. Она определяется на основании степеней тяжести данного недуга. На сегодняшнее время существует следующая медицинская классификация степеней бронхиальной астмы.

Какую группу инвалидности может получить ребенок На сегодняшнее время согласно Постановлению Правительства РФ и профильного приказа Министерства здравоохранения, дети с бронхиальной астмой могут рассчитывать на такие группы инвалидности.