Цент бсплатной юридической помощи пенсионерам

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

гражданам государственной социальной помощи, предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, назначения, перерасчета и взыскания страховых пенсий по старости, пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, безработице, в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, социального пособия на погребение, защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа

Бесплатная юридическая помощь

граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума; 3) ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации; 4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей;

Бесплатная вторичная правовая помощь — теперь по всей Украине!

Он предусматривает то, что гражданам должна быть доступна: С первым видом многие сталкивались. Ее обязаны предоставлять органы власти и местного самоуправления, частные адвокаты и юрконсультации.

В редких случаях — общественные организации.

Именно поэтому Помогалка очень часто советует обратиться с вопросами в официальные органы, такие как: Рекомендую обращаться на сайт Правовий простір в Україні. Там в нижнем поле есть окно для онлайн-консультаций. также есть возможность задать свой вопрос и рассчитывать на ответ в течение 24 часов.

Очень часто бесплатную юридическую помощь предоставляют люди от чистого сердца — юристы-волонтеры и целые организации, которые в сложное для страны время взвалили на себя груз проблем: Бесплатную юридическую помощь можно найти на просторах Интернета или в юридических консультациях, в кабинетах власти, по телефону или на приеме.

На Харьковщине начали работу Центры предоставления бесплатной правовой помощи

рассказала о расследовании беспорядков Научиться шить за несколько занятий Состоялась сессия Харьковского горсовета На Харьковщине обсудили проблемы высшей школы В Харькове тающий лед падает на прохожих и машины Пикет под зданием Харьковского горсовета В Харькове началась сессия горсовета: трансляция У будущих офицеров запаса — практические занятия Выставка посвященная героям Небесной сотни и АТО Конкурс изобразительного искусства среди медиков В облсовете отчитались

Цент бсплатной юридической помощи пенсионерам

Севастопольская региональная общественная организация «МД «Миротворец» приняла участие в конкурсе проектов и успешно выиграла грант «Севастопольский Центр Правовой Помощи», направленный на поддержку созданного Негосударственного центра бесплатной юридической помощи.

Основная задача проекта заключается в оказании правовой помощи слабо защищенным категориям граждан жителей г. Севастополя. В соответствии со ст.

20 ФЗ 324 «О бесплатной юридической помощи в РФ», указано, кто из незащищенных категорий граждан имеют право претендовать на бесплатную правовую помощь. Теперь, благодаря такой возможности квалифицированные юристы общественной организации «МД «Миротворец» бесплатно оказывают правовую помощь ветеранам, пенсионерам, инвалидам, сиротам, многодетным семьям и др.

Томские Новости События Томска: новости, статьи, блоги и дискуссии

В Томской области на протяжении ряда лет в деятельности по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам и юридическим лицам задействованы как государственные структуры, так и представители научного сообщества и общественных организаций. Получить бесплатную юридическую помощь желающие смогут, обратившись в органы исполнительной власти, государственное юридическое бюро, негосударственный центр бесплатной юридической помощи, а также к адвокатам и нотариусам.

Также бесплатную юридическую помощь можно получить в юридических клиниках Томска, созданных при Юридическом институте ТГУ, Томском экономико-юридическом институте и Западно-Сибирском филиале Российской академии правосудия.