Число уплаты налогов за 2019 год

Число уплаты налогов за 2019 год

нахождения информацию о плательщиках сбора и объектах обложения по форме, установленной уполномоченным органом. Плательщики платы представляют в налоговые органы по месту нахождения земельных участков расчет сумм текущих платежей, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также индивидуальных предпринимателей по земельным участкам, занятым объектами налогообложения, налоговая база по налогу на имущество по которым исчисляется в соответствии со статьей 406 Налогового кодекса, и (или) выделенным под индивидуальное жилищное строительство.

Крайний срок уплаты транспортного налога в 2019 году

Для начала предлагаю рассмотреть, кто же такие налогоплательщики, и что является или не является объектом налогообложения. Итак, налогоплательщик, это лицо, на которое, в соответствии с законом, зарегистрировано одно или несколько транспортных средств.

Также налогоплательщиком является лицо, которое имеет в своей собственности авто, приобретенное по доверенности, при этом лица, которые являются собственниками, обязаны сообщить в налоговый орган о передачи автомобиля иному лицу на основании данной доверенности.

Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Сроки уплаты ЕНВД в 2019 годах

В случае если вмененщик проигнорирует указанные сроки, он будет вынужден уплатить штраф за просрочку и пеню за каждый день незаконного пропуска предельной даты, отведенной для этих платежей.

  1. В поле «104» проставляется КБК. Следует отметить, что коды для вмененки остались прежними — такими же, как и в 2015-2019 годах. Посмотреть КБК по ЕНВД для указания в платежке по налогу, пене, штрафам или процентам можно в материале «КБК ЕНВД в 2015–2019 годах: пени, штрафы, взыскания» .
  1. В поле «105» фиксируется код ОКТМО, который соответствует виду деятельности вмененщика.

Оплата единого налога

Подробно смотрите на странице Ставка единого налога — 2019 (для прошлого года — Ставка единого налога — 2019 ). Если вкратце, то сумма единого налога в месяц для первой группы до 160,00 грн. и для второй — до 640,00 грн.

в месяц, для 3 группы — в процентах от полученного за квартал дохода.

Срок уплаты для предпринимателей первой и второй групп — нe позднее 20 числа текущегo месяца.

Нужно проверить, чтобы срок оплаты выпадал на Рабочие дни — 2019. иначе если 20 число выпадает на выходной, то срок уплаты переносится на предыдущий рабочий день.

Выходят такие сроки уплаты за каждый конкретный месяц. 20 января, 20 февраля, 20 марта, 20 апреля, 19 мая, 20 июня, 20 июля, 18 августа, 20 сентября, 20 октября, 20 ноября, 20 декабря.

Для предпринимателей и предприятий на 3 группе налога срок оплаты наступает через 50 дней после окончания каждого квартала.

Т.е. это по 17 февраля 2019 за последний квартал 2019 г, и за четыре квартала этого года соответственно 19 мая, 19 августа, 17 ноября 2019 и 19 февраля 2019 года.

Сроки сдачи отчетности в 2019 году при УСН

Отчетным периодом по УСН является 1 квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года. Это и означает, что декларация по упрощенному налогу подается лишь по окончании года, однако расчет налога, а точнее авансовых платежей по нему, должен производиться по итогам каждого квартала. Собственно поэтому квартальные платежи и называются авансовыми: фирма или индивидуальный предприниматель уплачивает их на основании собственных расчетов, но декларацию, которая бы доказывала правомерность начисления именно таких сумм, по итогам квартала не подает.

Следовательно, все перечисленные в течение года авансы по данным ИФНС до момента получения контролерами декларации считаются переплатой по налогу.

Сдать отчетность по итогам года нужно в период с января до конца марта 2019 года. От того, какую систему налогообложения применяет компания, зависят виды и сроки сдачи отчетности.

В 2019 году организациям предстоит сдавать годовую бухгалтерскую отчетность за 2019 год, затем ежемесячно либо поквартально налоговые декларации в ФНС и расчеты по страховым взносам в фонды по итогам каждого квартала, полугодия и 9 месяцев. Какие же отчеты входят в состав отчетности для ООО на общей системе налогообложения и спецрежимах (УСН и ЕНВД). Бухгалтерский баланс (ОКУД 0710001) Отчет о финансовых результатах (ОКУД 0710002) Отчет об изменениях капитала (ОКУД 0710003) Отчет о движении денежных средств (ОКУД 0710004) Отчет о целевом использовании средств (ОКУД 0710006) Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.