Что делать если на тебя клевещут соседи

Уроки идиотских ситуаций

Кондуктор разговаривал со мной как крутой опер с бандитом. Слова «дрянь», «мразь» и «аферюга» сыпались на меня как из рога изобилия. Самое страшное – что некоторые пассажиры поспешили встать на его сторону. Это весьма свойственно человеку, между прочим, – даже тогда, когда конфликт лично его не касается, – становиться на сторону «сильного», то есть агрессора.

Один известный мне молодой человек жарким летом в дачной местности купил у бабушки яблок и имел неосторожность пойти с этой покупкой мимо садов, охраняемых частным казачьим агентством. Слегка подвыпившие казачки почему-то решили, что яблоки прохожий украл во вверенном им саду, и не слушали никаких контрдоводов.

Что делать, если вы стали жертвой сплетен

Пусть вашим советчиком будут не эмоции, а здравый смысл.

Помните, что жертву мы делаем из себя сами.

Чем больше вы переживаете из-за распущенной сплетни, тем дольше ваши недоброжелатели будут подпитываться вашими негативными эмоциями.

Чем скорее вы забудете о ней сами, тем скорее забудут о ней и окружающие.

Рекомендуем прочесть:  Воинская часть

Постарайтесь обратить все в шутку. Спокойная и ироничная реакция позволит вам выйти из щекотливой ситуации с гордо поднятой головой и разрушит все планы злопыхателей. Убедитесь, что вы владеете полной и достоверной информацией прежде чем предпринимать какие-либо действия, иначе вы можете попасть в неловкое положение.

Что делать если на тебя клевещут соседи

Тут кто-то спросил: «А если то, что я говорю о нем, является правдой?» Он сказал: «Если то, что ты говоришь о нем, является правдой, то ты сплетничаешь.

Если же твои слова являются ложью, то ты клевещешь на него».

Таким образом, сплетня означает говорить за спиной человека то, что ему не нравится, даже если это и является правдой. Высмеивание людей посредством выражений лица или жестами рук за их спиной также является формой сплетни.

• Чтобы влиться в определенный круг.

• Чтобы показать свое превосходство. • Ради шутки. • Из-за зависти и злости.

• Из жалости. • От скуки.

Что делать, если оскорбляют честь и достоинство?

В новогоднюю ночь к нам приехала милиция, эта бабка её на нас вызвала… Ребята милиционеры зашли, спросили, что происходит «в жизни соседей» и посмеялись над сумасшедшей бабкой, посоветовали поговорить с ней, мы попытались поговорить, но она дверь не открывает, ни разу даже нас с мужем не видела, а за глаза всем соседям песни поёт про каких-то наркоманов… Куда написать заявление. В милицию? В прокуратуру? Стоит ли разбираться с ней в уголовном судопроизводстве (за клевету, оскорбление)? Соседи говорят, что она вроде как сумасшедшая… Или же стоит разбираться в гражданском процессе (по ст.152ГК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 199

Шумят соседи

Наши рекомендации помогут принять адекватные и законные меры. Согласно принятым определениям, шум – это не только громкая музыка, но и сильный топот (в том числе детский), и шумные звуки скандала, и ремонт, и пение, и другие сотрясания воздуха, которые доставляют дискомфорт соседям. Если ты заглянешь в Правила пользования жилыми помещениями, то увидишь: даже дневное время – не оправдание для любителей громкой музыки.

Если такие любители живут по соседству, начни с простой спокойной беседы. Возможно, они даже не догадываются, что любимые песни, включенные на полную громкость, могут кому-то мешать.