Что делать если сбил пешехода

Статті про страхування

В первую очередь, пешеходу нужно обратиться за первой медицинской помощью. После того, как помощь была оказана, пострадавший должен получить сведения о водителе, который совершил на него наезд. Пешеход находился на пешеходном переходе и водитель, в нарушение правил ПДД совершил на него наезд. Пешеход получил травмы и был доставлен в травматологический пункт больницы — незамедлительно вызвать представителей ГАИ.

· потерпевший находится на лечении, собирает чеки за закупленные для лечения лекарства и за оказанные медицинские услуги, если он работает по найму, получает больничные листы, либо, если не работает, справку о времени нахождения на лечении; · в случае определения органами МВД виновности водителя, и при наличии у него полиса ОСАГО, он обращается на протяжении трех рабочих дней в свою страховую компанию с уведомлением о случае, предоставляет необходимые документы (уведомление о случае, копию постановления о возбуждении либо об отказе от возбуждения уголовного дела, другие документы в зависимости от требований компании); · потерпевший обращается в страховую компанию виновника, пишет заявление о выплате страхового возмещения и предоставляет необходимые документы (больничные листы либо справку о сроке временной нетрудоспособности, чеки за приобретенные медикаменты и за оплаченные услуги, паспорт, идентификационный код и другие документы по требованию страховой компании).

В настоящее время в случае причинения вреда пешеходу по вине водителя страховая компания в счет возмещения вреда жизни и здоровью производит страховую выплату в пределах 160 000 рублей. Помните, что ДТП с наездом на пешехода грозит водителю административной (ст.

12.24 КоАП) или уголовной ответственностью (ст. 264 УК РФ). Выбор той или иной меры наказания зависит от степени вреда, причиненного здоровью, а также от вины водителя.

ДТП с участием пешеходов оформляется в общем порядке, кроме случаев, когда в результате ДТП причинена смерть пешеходу (действия осуществляются в рамках УПК РФ).

А ведь во всех развитых странах именно так и происходит, поэтому человек, долго пробывший за рубежом и привыкший к такому отношению, часто не понимает, почему его все пытаются задавить и при этом еще и обругивают. А ведь в автошколах всех водителей обучают пропускать пешехода. Да и в правилах об этом написано.

А если этого не сделать, то можно и срок получить… Так, согласно административному кодексу, при наезде на пешехода при получении последним незначительных травм (виноват водитель) можно лишить прав на 3–6 месяцев и заплатить штраф 500–800 рублей.

Но это еще «цветочки». При травмах средней степени тяжести (например, перелом) или тяжелых травмах в ход идет уже Уголовный кодекс, где все гораздо серьезнее.

Что делать, если сбил пешехода, а тот сбежал?

— Вне пешеходного перехода сбил человека.ДПС и скорую вызвал,трезвый.Что ждет?Человек живой,средняя тяжесть.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 2037 раз. Задан 2012-01-24 10:03:07 +0400 в тематике «Административное право» Наезд на пешехода — Наезд на пешехода. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 323 раза.

Задан 2011-10-29 11:01:07 +0400 в тематике «Уголовное право» Подскажите какие действия делать водителю нанесшие при дтп пешеходу средней тяжести телесные повреждения? — Подскажите какие действия делать водителю нанесшие при дтп пешеходу средней тяжести телесные повреждения. далее

Сбил пешехода на пешеходном переходе

Посетители юридической консультации задали 48 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

, сильных повреждений у него нет, решили на месте ментов не вызывать, договорились на 5000 руб и разойтись, через час позвонил и попросил не 5 а 15000, лучше заплатить 27.03.2015

, степень тяжести лёгкая, скоро будет суд, на месте дтп остался, вызвал скорую, достал аптечку, помог в первой помощи, дождался скорой, навещал в больнице её, как 08.10.2014

Что делать если сбил пешехода? Ситуация не из приятных, но сейчас мы подведем для вас ряд правил, по которым вы сможете минимизировать ущерб здоровью пострадавшего, вам и вашему материальному благосостоянию.

Вариант первый: вы сбили человека, но сами не пострадали или практически не пострадали.

Некоторые скрываются с места преступления.

Даже если отбросить моральные стороны этого вопроса, то все равно проблем практически всегда становится гораздо больше, ведь вы себе лишь добавляете вины.

А пешеход мог быть не прав и вас бы оправдали.

Вариант второй: если вы сам в больнице. До встречи с следователем лучше найти адвоката.