Что делать если виновник дтп иностранец

Что делать если виновник дтп иностранец

Что делать, если в вас в России врезался иностранец с — quot; Зеленой картой — quot

При отсутствии копии полиса «Зелёная карта», запишете номер «Зеленой карты». а также номер автомобиля; зафиксируйте данные противоположной стороны (ФИО, адрес, название фирмы), чтобы знать, к кому предъявлять претензии; заполнить бланки извещений о ДТП, при отсутствии разногласий в обстоятельствах причинения вреда допускается совместное заполнение 2 водителями одного бланка извещения о ДТП; запишите все повреждения и обстоятельства аварии до приезда ДОБДД, потом этот лист можно будет попросить приложить к протоколу, при возможности сделайте фотографии места происшествия; запишите контактные данные свидетелей ДТП; при составлении протокола убедитесь, что все повреждения зафиксированы, если инспектор не реагирует на Ваши замечания и зафиксировал не все повреждения, предупредите его, а затем запишите свое мнение об этом в протокол; желательно, чтобы инспектор сделал запись о возможном наличии скрытых повреждений; Всем участникам ДТП выдаются справки по форме №748 «Справка о дорожно-транспортном происшествии», потерпевшему выдается копия протокол об административном правонарушении.

Рекомендуем прочесть:  Расходы на создание тсж 2020 год

Виновник ДТП без страховки: что делать 2015

Теперь благодаря поправке в КоАП водителям предстоит лишь оплатить штраф.

Номера с транспортного средства сниматься не будут.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: 8 (499) 638-44-96 доб.

Что делать если виновник ДТП иностранный гражданин с фальшивой страховкой?

Дополнительные материалы:

Добрый день.
В начале декабря попала в ДТП. Второй участник ДТП гражданин Литвы (машина на которой он был не его, машина пренадлежит фирме) Виновник ДТП он.

Наша страховая компания заниматся вопросом отказалась, объяснив это тем, что страховая компания ответчика из другой страны, после чего мы были направлены в компанию Росно.

Съездили к ним на оценку ущерба, предоставили все необходимые документы. Через 2 недели, страховая компания которая занималась нашим делом, ответила, что страховка ответчика фальшивая.

Вопрос мой следующий: какие наши действия? Что грозит ответчику, и есть ли шансы чего то добиться в данном случае?

Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Кристина. Вы могли бы обратиться за прямым возмещением в свою страховую компанию, если бы ответсвенность второго участника была бы застрахована. В данном случае фальшивая страховка приравнивается к ее отсутствию и Вам придется взыскивать ущерб непосредственно с виновника ДТП.
Наши юристы могут оказать вам помощь в данном вопросе.

Рекомендуем прочесть:  Рабочий лист хассп хлеб

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

ДТП с иностранным авто

Немало ситуаций когда одним из участников ДТП становится «иностранец», автомобиль с иностранными номерами.

И в полицейских сводках будет значиться единственный участник ДТП, автомобиль с российскими номерами, как следствие выплат по страховке Вы не дождетесь . Будь то ОСАГО или КАСКО. В полиции такой автомобиль в розыск подать не могут, т.

к. он не числится в базе автомобилей по России. Оказывается в нашей стране автомобили с иностранными номерами словно невидимки .

тысячи камер попросту не распознают их в потоке.

Они не «бьются» и по базам МВД .

В этом случае конечно шансов найти нарушителя очень мало.

Евротранзит»: как иностранцы уходят от ответственности за ДТП и что с этим делать

Пусть не все, так хотя бы часть.

Хуже, когда вы вдруг обнаружили, что виновник аварии – гражданин другой страны, да и номера на его машине отнюдь не российские.

И никакого ОСАГО у него нет, и признавать свою вину он тоже не торопится. Не говоря уже о том, чтобы расплатиться с вами прямо на месте. В очень непростую ситуацию не так давно попал москвич Николай, в новенький Рено которого недалеко от Волоколамска въехал внедорожник с латвийскими номерами.

За рулем тяжелого автомобиля, превратившего французскую малолитражку в груду железа, сидел гражданин Таджикистана. Трезвый, испуганный, но без единой царапины.