Что грозит руководителю за производственную травму

Какую ответственность несет работодатель за травму, полученную сотрудником на предприятии в нерабочее время?

в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы; В рассматриваемой ситуации травма получена до начала работы. В такой ситуации необходимо выяснить, связана ли полученная травма с выполнением подготовительных действий, предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка. Иными словами, если правилами внутреннего трудового распорядка определено, что сотрудник до начала работы должен произвести какие-либо действия, подготовиться к работе, то полученная в этой связи травма может быть признана производственной.

Что грозит руководителю за производственную травму

Заноза в пальце не причина для оформления несчастного случая.

Какая же это травма, если не требуется брать больничный лист или листка нетрудоспособности хотя бы на день (ст. 230 ТК РФ)? Для подтверждения производственной травмы нужно врачебное заключение. Несчастным случаем на производстве считаются события, произошедшие в течение рабочего дня в месте выполнения работы, порученной работодателем, в том числе по время перерывов и при выполнении сверхурочной работы.

К трудовым относят травмы, полученные

«при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем, либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в служебных целях по распоряжению работодателя»

, а также во время служебных поездок и командировок (ст.

227 ТК РФ)

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя. Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые.

Образование:высшее (педагогическое) Опыт работы: более 20 лет кадровым работником, эксперт по трудовым спорам в настоящее время, более 10 тысяч решений проблем по трудовому законодательству, социальному обеспечению, 75 публикаций.

Проведение аудита кадрового документооборота, консультации работодателей. Занимаемые должности: инспектор по кадрам, менеджер по персоналу, заместитель генерального директора по управлению персоналом

А потому люди, которые, казалось бы, должны понимать, что и зачем делать в таких обстоятельствах, на практике оказываются совершенно беспомощными… Здесь важно понимать следующее – если работник травмирован достаточно серьезно, то вероятнее всего ему потребуется длительное и дорогостоящее лечение. В случае, если травма будет признана производственной, работник получит право требовать возмещения утраченного дохода, расходов на медицинскую, профессиональную и социальную реабилитацию (например, затраты на лекарства и медицинское обслуживание) (ст.184 ТК РФ), оплату дополнительного отпуска на период лечения.

Рекомендуем прочесть:  Развод в суде причины

Порядок оплаты травм на производстве

В законодательстве РФ существуют законы, которые предусматривают порядок оформления полученной травмы, выплату компенсаций, и ответственность работодателя в случае невыполнения своих обязательств перед сотрудниками.

  • Статья 255 Федерального закона устанавливает размер денежной компенсации при получении производственной травмы;
  • Федеральный закон №125, в частности статья 5 обязывает каждого сотрудника оформлять социальное страхование на случай получения производственной травмы;
  • Статья 184 ТК Российской Федерации, который четко регламентирует порядок выдачи денежной компенсации работодателем сотруднику, который получил производственную травму;
  • Статья 1101 ГК РФ, которая предусматривает возможность выплаты морального ущерба сотруднику.

Параллельно с этим, в случае необходимости вызвать дежурную медсестру производства.

Травма на производстве

Рабочий одного из светлогорских заводов получил производственную травму. Водитель машины, не убедившись в окончании загрузки, отъехал, и мужчина упал с рампы.

В результате человек получил перелом голеностопного сустава. В больницу его доставил на заводской «летучке» мастер смены.

По пути в больницу уговорил потерпевшего оформить травму как бытовую, пообещал, что если будут проблемы со здоровьем – акт перепишут.

Мужчина согласился. Мастер вместе с начальником участка убедили пострадавшего прямо в больничной палате написать заявление о том, что он в этот день якобы взял отгул. Но врачи предупредили, что травма тяжелая и может повлечь осложнения.