Что относится к особо сложным товарам которые не подлежат возврату

Что относится к особо сложным товарам которые не подлежат возврату

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату 2018

К технически сложным относятся в основном бытовая продукция, авто, мотто, вело техника. Закон о защите прав потребителей гласит, что вернуть такого рода покупку можно только, если имеют весомые основания.

Подобные условия выглядят так:

Срок возврата технически сложного товара

Чтобы вернуть технически сложную покупку ненадлежащего качества продавцу следует знать некоторые особенности данного процесса. Возвращение изделия будет правомерным, если:

Возврат технически сложного товара надлежащего качества

Прежде, чем осуществить покупку нового изделия следует ознакомиться с перечнем продукции, которую невозможно возвратить или обменять.

В него вошли такие предметы:

Претензия к возврату технически сложного товара ненадлежащего качества

Процесс возвращения таких устройств основывается на составлении претензии, оформленной на имя и юридический адрес директора магазина.

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату

Однако возврат может осуществиться, если на то есть серьезные причины – различные изъяны, или брак.

Список непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену Определяет список неразрешенной к возврату продукции не покупатель или продавец, а законная инстанция.

Рекомендуем прочесть:  База данных договра

Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, в перечень непродовольственных изделий, которые нельзя вернуть обратно продавцу, входят: Покупатель не может вернуть обратно изделие, если оно относится к медицинским товарам.

Перечень технически сложных товаров (утв

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. установлен перечень товара, не подлежащий возврату и обмену.

Давайте подробно рассмотрим этот перечень.

медицинские инструменты (шприцы, жгуты, зажимы, катетеры, грелки, клизмы, хирургические ножи, пинцеты, пункционные иглы, пипетки и пр.); приборы для здоровья (пульсометры, тонометры, глюкометры, термометры, массажеры, слуховые аппараты, молокоотсосы, бандажи, ортопедические изделия и пр.); аппаратура для лечения и профилактики (кардиографы, кварцевые лампы, дефибрилляторы, ингаляторы и т.п.); средства гигиены (салфетки, прокладки, тампоны, презервативы, антисептики, зубные пасты, порошки, ополаскиватели, ватно-марлевые повязки, респираторы, перчатки медицинские, бинты, перевязочные пакеты, мочесборники и пр.

Товары не подлежащие возврату и обмену

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Какой товар нельзя вернуть или обменять

Причины ограничений

Для потребителей ограничение возврата и обмена товара имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

  • Гарантия того, что покупаемый товар не был в эксплуатации;
  • Гарантия безопасности при использовании приобретаемого товара;
  • Невозможность вернуть товар, даже если он вообще не вынимался из упаковки.

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть

Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст. 25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Они дают право покупателю вернуть или обменять в срок 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации). В пункте 1 этой статьи описываются условия возврата или обмена:

  1. в наличии чеки, подтверждающие покупку.
  2. не использовался;
  3. присутствуют ярлыки и заводские пломбы;
  4. сохранены товарный вид и упаковка продукта;

Это право не распространяется на целый ряд продукции, перечень которой подробно расписан в Постановлении Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.1998.