Что писать в шапке заявления в прокуратуру

Как писать заявления

е. на нем должна стоять “живая” подпись гражданина, а не ее ксерокопии или факсимиле (т.е.

оттиск). Заявления можно писать в стихах и сопровождать их своими рисунками. Они могут занимать четверть листа, а могут быть написаны на ста страницах.

Требования в них тоже могут быть любыми, включая требование установить мир во всем мире или восстановить монархию. В них можно использовать жаргонные слова (за исключением неприличных) и научные термины. Можно делать лирические отступления или писать о том, “как нам обустроить Россию”.

Короче говоря, в заявлении можно писать все что угодно и как угодно, и его все равно будут рассматривать, но делать этого ни в коем случае нельзя .

Заявление в военную прокуратуру образец и форма заявления

Военная прокуратура – это структурное подразделение Генеральной прокуратуры РФ, которое осуществляет надзор за исполнением законов в Вооруженных силах Российской Федерации. Военная прокуратура РФ имеет четко построенную структуру, в которую входят Главная военная прокуратура, военная прокуратура военных округов и флотов, РВСН, Московская городская прокуратура и другие ведомства.

На сегодняшний день, на территории Российской Федерации действует более 200 гарнизонных военных прокуратур, обеспечивающих контроль за порядком в отдельных региональных ведомствах ВС РФ. Военным прокурором осуществляется надзор за соблюдением Конституции РФ, исполнением законов, соблюдением прав военнослужащих, членов их семей и других граждан военного управления.

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Чаще всего письма в прокуратуру содержат жалобы на действия чиновников, работодателей и других должностных лиц по следующим поводам: невыплата или несвоевременная выплата зарплаты; бездействие следователей, судебных приставов и пр.

(или превышение ими должностных полномочий); нарушение прав осужденных или лиц, содержащихся под стражей; неправомерный отказ представителей госорганов в предоставлении документов, оказании определенных услуг (например, отказ в согласовании перепланировки помещения без достаточных на то оснований); нарушение норм предоставления услуг в сфере ЖКХ и т.

Заявление: кого — или от кого?

Представьте себе бумагу: «Генеральному директору Петрову Ивану Петровичу Ивановой Ольги заявление». С точки зрения грамматики и протокола всe правильно, но как же трудно это читать: такое впечатление, что кто-то специально все вывернул наизнанку, хотел запутать!

Все имена-фамилии-отчества идут одно за другим без знаков препинания, путаются перед глазами.

А вы теперь попробуйте вставить предлог — и все станет ясно и прозрачно:

«Генеральному директору Петрову Ивану Петровичу от Ивановой Ольги — заявление»

. Кому, от кого — больше вопросов не возникает, не так ли? Однако еще один небольшой вопрос все-таки есть: с какой буквы писать в этом случае слово «заявление», с прописной или строчной?

И опять-таки, по правилам, можно и со строчной, ведь вся эта фраза, вместе с так называемой «шапкой» — одно предложение.

Обращение к прокурору Краснодарского края

Обращаем Ваше внимание, что жалобы и письменные обращения принимаются путем почтовой связи по адресу: г. Краснодар, ул. Советская, 39 или через специализировонную форму сайта в данном разделе.

Сообщение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры Краснодарского края, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Ответ на Ваше сообщение может быть направлен на указанный Вами электронный или почтовый адрес, а так же быть опубликован в разделе «Правовое просвещение» .

Жалоба на воспитателя детского сада

В «шапке» нужно указать ФИО должностного лица, которому адресована жалоба, и ФИО отправителя. Если вы направляете жалобу одновременно в несколько инстанций (например, заведующей детским дошкольным учреждением и в РАНО), то в «шапке» желательно это указать.

Далее по центру листа пишется заголовок «Жалоба». После заголовка необходимо изложить суть претензий к воспитателю детского сада.

Будьте максимально корректны, излагайте суть вашего обращения без лишних эмоций и резких высказываний. Опишите, какую цель вы преследуете (выговор, штраф, увольнение с работы, возмещение морального/материального ущерба, признание воспитателем своей неправоты, перевода ребенка в другую группу или сад и т.д.).