Что такое договор поручительства к договору поставки

Истек ли срок договора поручительства?

Действие договора может продлеваться неограниченное количество раз». В договоре поставке указан срок оплаты по отгруженной продукции (в течение 10 банковских дней) и сумма максимальной задолженности (не более 30 000 руб.). Согласно п. 4 ст. 367 ГК РФ поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю.

Таким образом, по товару, отгруженному в 2009г.

, в котором прописываются обязательства, исполнение которых обеспечивается поручительства. Сторонами по поручительства является собственно поручитель, который несет солидарную ответственность с заемщиком (сторона по контракту, за исполнение обязательств которого выдается поручительство) и кредитор.

Поручитель несет солидарную ответственность с тем лицом / компанией, за которого (ую) он поручается, что означает, что кредитор имеет право потребовать от поручителя тоже самое, что он может требовать от заемщика по основному договору, в т.ч. помимо исполнения основного обязательства, обязательств по уплате пени, штрафов и т.

Попытка оформить договор самостоятельно почти наверняка приведет к массе неточностей, исключающих в дальнейшем возможность судебной защиты. Специалисты портала Правовед.ru помогут избежать неблагоприятных последствий – услуги по составлению поручительства доступны в онлайн-режиме. Поручительство – один из способов обеспечения исполнения обязательств должника перед кредитором.

Таким образом, договор поручительства, в соответствии со ст.361 ГК РФ – соглашение между кредитором и поручителем, по которому последний обязуется отвечать за своевременное и надлежащее выполнение должником возложенных на него обязанностей.

Договор поручительства к договору поставки товара

заключенному между Поставщиком и Покупателем (далее — » поставки»).

2.1. Поручитель обязуется нести солидарную ответственность с Покупателем перед Поставщиком за исполнение обязательств Покупателя по договору поставки, указанному в п.

1.1 настоящего договора, включая возврат суммы основного долга или его части и уплату штрафных санкций, предусмотренных договором поставки, в случае неисполнения Покупателем своих обязательств по договору поставки. 2.2. Основаниями ответственности Поручителя, в частности, являются: — неоплата в срок, установленный договором поставки, принятого от Поставщика товара; — неоплата штрафных санкций за просрочку оплаты товара, предусмотренных поставки. 2.3.

Образец договора поручительства к договору поставки

Таким образом, поручитель может привлекаться в интересах не только поставщика, но и покупателя, с тем чтобы уберечь его от возможных убытков в виде санкций третьих лиц или недополучения прибыли.

Отметим, что речь не идет о том, что поручитель должен будет поставить товар вместо поставщика.

Нет, поручитель только возместит убытки покупателю, хотя он не лишен возможности вместо денежной компенсации предложить иные способы погашения долга. руководитель предприятия поставщика или покупателя; учредитель корпорации; любое другое лицо, которое кредитор сочтет достаточно платежеспособным.

Поэтому помимо условия о залоге или регулировании момента перехода права собственности обязательство по оплате может быть дополнительно обеспечено, например, путем заключения поручительства, предоставления банковской гарантии, внесения задатка или страхования от неуплаты (§ 5, 6 гл. 23, ст. 933 ГК РФ). Путеводитель по судебной практике.

Поставка товаров При изложенных обстоятельствах судами удовлетворены требования истца о взыскании с покупателя — ООО «ГК Стройинвест» задолженности по оплате поставленного товара и отказано во взыскании процентов за пользование коммерческим кредитом и неустойки по договору поручительства, поскольку ООО «Стройинвест» как поручитель по обязательствам ООО «ГК Стройинвест», вытекающим из поставки N 419/10-НС 10.

Договор поручительства физического лица за юридическое лицо

Однако кредиты не выдаются под честное слово, банк еще нужно убедить в своей платежеспособности.

То же самое касается и контрагентов: для получения более выгодных условий нужно предоставить гарантии выполнения взятых на себя обязательств. Поручительством могут подкрепляться как денежные обязательства, так и обязательства неденежного характера.

А особенностью этого вида обеспечения является тот факт, что договор поручительства может обеспечивать те обязательства, которые должник возьмет на себя в будущем.

ВАЖНО! Поручительство — это производное, неосновное обязательство.

В гражданском праве оно называется акцессорным.