Что вам известно о требованиях которым должен соответствовать человек желающий получить гражданство

Что вам известно о требованиях которым должен соответствовать человек желающий получить гражданство

Получение гражданства РФ

В случае, если ребенок появился на свет в другой стране, то он не получает российского гражданства;

  1. Бывают ситуации, когда оба родителя являются гражданами другого государства или не имеют российского гражданства, но находятся на территории России, и их ребенок родился на территории этой страны. Тогда он получает российское гражданство при условии, что страна, гражданами которой являются его родители, не может с силу своего законодательства дать ему свое гражданство.
  1. обладать особыми достижениями в науке или культуре, или же иметь профессию, которая представляет ценность для России;
  1. являться лицом, которому было предоставлено убежище (политическое);
  1. получить статус беженца.

На каких условиях можно получить гражданство РФ

Если в льготных условиях период рассмотрения предоставленных материалов – это полгода, то для основных – год. В основном порядке решение по данному вопросу принимается непосредственно президентом, в упрощенном — соответствующей администрацией органов ФМС.

Основные условия приобретения гражданства, согласно закону «О РФ», распространяются на дееспособных людей, у которых нет гражданской принадлежности, и иностранных граждан, которым уже исполнилось 18 лет, и заключаются в том, чтобы соискатели: владели русским языком; имели законный источник дохода; заявили об отказе от иной страны, если таковое у них имеется.

Гражданство РФ в общем порядке

Стоит учитывать!

Подавать документы на гражданство в общем порядке могут только лица, которые уже прожили в России, имея вид на жительство, как минимум 5 лет. При этом ВНЖ получается не сразу по приезду в страну, а после нахождения в ней как минимум год на основании разрешения на временное проживание. Важно! Подать заявление на получение в общем порядке могут только лица, являющиеся дееспособными и совершеннолетними.

Они должны отвечать следующим требованиям: Подробности по последнему пункту читайте в статье: Перечень необходимых документов К заявлению о приеме в РФ в общем порядке прикладываются все необходимые документы.

Стоит учитывать! Подавать документы на гражданство в общем порядке могут только лица, которые уже прожили в России, имея вид на жительство, как минимум 5 лет.

При этом ВНЖ получается не сразу по приезду в страну, а после нахождения в ней как минимум год на основании разрешения на временное проживание. Важно! Подать заявление на получение гражданства в общем порядке могут только лица, являющиеся дееспособными и совершеннолетними. Они должны отвечать следующим требованиям: Подробности по последнему пункту читайте в статье: Перечень необходимых документов К заявлению о приеме в гражданство РФ в общем порядке прикладываются все необходимые документы.

Каким требованиям нужно соответствовать, чтобы получить гражданство РФ в общем порядке

Лицо, у которого есть иной страны или нет ни одной из стран (апатрид), может подавать документы для получения гражданства РФ, если он дееспособен и достиг совершеннолетия. Для получения гражданства РФ заявитель должен отвечать следующим требованиям: Действует ряд исключений по поводу минимального срока проживания в России. Так, срок проживания снижается до одного года для лиц, которые признаны беженцами или РФ предоставила им политическое убежище, либо есть особые заслуги перед страной.

Также исключение касается лиц, которые имеют бывших советских республик и служат на военной службе по контракту в ВС РФ более 3 лет.

Если в льготных условиях период рассмотрения предоставленных материалов – это полгода, то для основных – год.

В основном порядке решение по данному вопросу принимается непосредственно президентом, в упрощенном — соответствующей администрацией органов ФМС.

Каким требованиям нужно соответствовать, чтобы получить гражданство РФ в общем порядке

Основные условия приобретения гражданства, согласно закону «О гражданстве РФ», распространяются на дееспособных людей, у которых нет гражданской принадлежности, и иностранных граждан, которым уже исполнилось 18 лет, и заключаются в том, чтобы соискатели: владели русским языком; имели законный источник дохода; заявили об отказе от иной страны, если таковое у них имеется.