Что входит в страховой случай при страховании жизни

Страхование жизни

Накопительным называют страховку, сориентированную на постепенное накопление средств. Такое страхование дополнительно имеет и рисковую составляющую, которая обеспечивает защищенность в случае внезапной смерти и возникновения других опасных ситуаций. Страховая сумма выплачивается родственникам застрахованного в случае его смерти или по истечении срока договора, если застрахованный на тот момент жив. длительным сроком страховки, который позволяет медленно формировать крупные накопления при помощи маленьких регулярных вкладов; гарантией начислений дохода на накопления и в особых случаях возможностью получить дополнительный доход от инвестиций.

Что входит в страховой случай при страховании жизни

В зависимости от вида договора жизни различаются порядок, основания выплаты суммы и необходимые документы для получения страхового возмещения.

1. При страховании на случай смерти при пожизненном страховании таким основанием является смерть застрахованного лица.

При срочном страховании — смерть застрахованного лица в течение срока, указанного в договоре страхования. 2. В случае страхования на дожитие основание для выплаты страховой суммы — дожитие застрахованного лица до определенного возраста, указанного в договоре страхования.

3. В случае страхования здоровья основание — утрата застрахованным лицом здоровья или его смерть вследствие несчастного случая или болезни в соответствии с договором страхования.

Страхование от несчастных случаев и болезней

Жизнь и здоровье физического лица при наступлении несчастного случая, болезни, инвалидности или смерти.

Выгодоприобретателем может стать как Банк, так и иное лицо, определенное застрахованным.

  • Смерть застрахованного лица (заемщика) в результате несчастного случая или заболевания.
  • Утрата застрахованным лицом (заемщиком) трудоспособности и установление ему инвалидности I или II группы в результате несчастного случая или заболевания.

Программа осуществляется в партнерстве с ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (лицензии ФСФР СЖ № 3692 от 04.07.2018, СЛ № 3692 от 04.07.2018. Адрес: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31Г).

  1. Сообщите о своем желании заключить договор страхования сотруднику филиала Банка;
  2. Ознакомьтесь с Правилами/Условиями страхования в любом филиале Банка;
  3. Оплатите страховую программу.

Произошел страховой случай

  • Почтовым отправлением (рекомендуется отправка заказного письма с уведомлением о вручении).

    Адрес: Киевское шоссе, 22-й км, п.

    Московский, домовладение 6, строение 1, г. Москва, а/я 2290, 108811;

  • Через Вашего финансового консультанта.

Если Вы или Ваши родственники имеете с Банком договор на получение кредита (кроме ипотечного кредита), при наступлении страхового события Вам необходимо выслать в страховую компанию заполненное Уведомление о наступлении страхового случая, а также документы, необходимые для подтверждения страхового случая (перечень указан в Уведомлении).

  • Почтовым отправлением (рекомендуется отправка заказного письма с уведомлением о вручении). Адрес: Киевское шоссе, 22-й км, п.

    Московский, домовладение 6, строение 1, г. Москва, а/я 2290, 108811;

Страховой случай — Несчастный случай, жизнь

Заявление на выплату страхового обеспечения по временной утрате трудоспособности может быть принято только по окончании периода нетрудоспособности.

оригинал страхового полиса; документы, подтверждающие факт наступления страхового случая (заключение соответствующего учреждения, определенного действующим законодательством, о наступлении постоянной утраты трудоспособности или установлении группы инвалидности, документ, удостоверяющий факт временной нетрудоспособности); акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (в случае получения производственной травмы); документ, удостоверяющий личность.

В случае если у Застрахованного работника отсутствует больничный лист или справка о нахождении на лечении, но имеется заключение врача об оказании медицинской помощи в результате несчастного случая, страховое обеспечение выплачивается в размере 1% от размера страховой суммы только один раз в течение действия договора страхования жизни и здоровья. По одному случаю страхования общий размер обеспечения не может превышать 50% страховой суммы. Договор страхования жизни и здоровья предусматривает выплату страхового обеспечения с учетом ранее выплаченных сумм.