Дарственная на квартиру на дочь надо платить налог

Налог с дарения квартиры

Квалифицированного юриста, специализирующегося в вопросах недвижимости и налогов вы легко найдете в каталоге портала Правовед.RU. Сотрудничая с ним, вы можете быть уверены в том, что сделка будет оформлена абсолютно правильно.

Здравствуйте! При оформлении договора дарения квартиры на постороннего (не родственника) взимается подоходный налог? Владение дарителя с 1998 г. более 3-х лет. Здравствуйте!Мы продаем объект недвижимости, который находится в общей долевой собственности: у меня 2/3, у сестры 1/3.

Т.к. недвижимость была получена в наследство от родителей, то, как я знаю, после продажи мы не уплачиваем налог(в собственности. Какие документы необходимо предоставить в налоговую после оформления договора дарения на квартиру.

Дарение было от матери к дочери. Как подтвердить родство? Фамилии сейчас разные, у дочери изменена по свидетельству о перемене имени, у мамы по.

Здравствуйте. Моя мама хочет мне подарить часть своей квартиры. мы с ней близкие родственники и живём в одной квартире.

Мне у местного нотариуса (Московская область)

Дарственная на квартиру на дочь надо платить налог

В данной статье рассмотрим основные моменты и вопросы, которые могут возникнуть при оплате налога на дарение квартиры, в том числе размер ставки налога, порядок его оплаты, а также вопросы, касающиеся того, можно ли избежать уплаты данного налога или хотя бы снизить его стоимость.

До 2006 года в России действовал Закон “О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения”. Именно он регулировал размер и порядок оплаты налога на дарение квартиры. Но в 2006 году налог на дарение был фактически преобразован в налог на доходы физических лиц и по состоянию на 2014 год регулируется Налоговым кодексом Российской Федерации.

Сайт о недвижимости

Таким образом, если гражданин в течение последних пяти лет уже продавал квартиру и собирается в ближайшее время продавать очередную, для того, чтобы не платить налог (сейчас это 12% от прибыли), он может использовать договор дарения, т.е. фактически передать квартиру во владение своему близкому родственнику, для того чтобы уже он выступал продавцом в договоре купли-продажи с найденным покупателем и не платил налог (если он, свою очередь, также не продавал квартир в течение последних пяти лет).

Цель этой статьи не описать полностью институт договора дарения (сам по себе он достаточно прост), а рассказать, как иной раз срываются сделки по продаже квартир, если их ведет не профессионал, и упредить читателей моего блога от возможных подобных ошибок в будущем.

Дарственная на квартиру, дом и другое имуществоДоговор дарения

В соответствии с законодательством Украины сроком исковой давности является срок, на протяжении которого можно обратиться в суд. Если общая исковая давность равняется трем годам, то при оформлении дарственной на квартиру, дом (договоре дарения) в Украине срок исковой давности равен одному году; Даритель может требовать аннулирования дарственной на квартиру, дом (договора дарения), если одаряемым совершенно преступление против дарителя либо его семьи.

Иногда нечистые на руки люди пытаются использовать этот пункт в мошеннических целях.

Основное различие между куплей-продажей и дарением заключается в том, что при дарении дар передается безвозмездно.

Факт того, что он принадлежит гражданам РФ, не имеет правового значения. Поэтому для решения Вашего вопроса нужно обратиться к украинским юристам.

Если рассматривать позицию с точки зрения российского законодательства, то необходимо оформить договор дарения в простой письменной форме и подать его для регистрации в гос.

орган, занимающийся такой регистрацией.

Уплачивается только гос. пошлина. Дарение от близких родственников в РФ налогом не облагается.

Здравствуйте, Наталья. Согласно п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ не облагаются налогом доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения .

Именно о том, как правильно и законно сейчас можно подарить недвижимость, подробно рассказала Людмила Голий, частный нотариус городского нотариального округа Киева.

Благодаря ее советам и появился этот материал. С вопросом «кто?» – всё просто. Любой гражданин имеет право подарить объект недвижимости.

законно принадлежащий ему. Законность собственности должна быть подтверждена правоустанавливающими документами.

А теперь ответим на вопрос «кому?». Разумеется, главной юридической особенностью дарственной является безвозмездность.

И, соответственно, подобные договоры заключаются в основном между «своими»: супругами, родственниками или очень близкими друзьями.