Действия работодателя если работник четыре месяца на больничном листе

Действия работодателя если работник четыре месяца на больничном листе

Действия работодателя если работник четыре месяца на больничном листе

Сейчас среди оснований прекращения трудового договора длительная болезнь не упоминается (ст. 77 ТК РФ). Соответственно, работника, который часто или долго болеет, уволить в связи с этим обстоятельством нельзя.

Однако работодатель вправе предложить такому работнику увольнение по соглашению сторон (п.

1 части первой ст. 77 ТК РФ).

При согласии работника трудовой договор расторгается в любое время по договоренности сторон (ст.

78 ТК РФ). Увольнение производится в случае, когда волеизъявление работника относительно прекращения трудового договора является свободным. Работодатель не может каким-либо образом принудить работника к подписанию соглашения о расторжении трудового договора.

Споры с сотрудниками, находящимися на больничном чрезмерно долго

В соответствии с п.

11 Порядка при амбулаторном лечении заболеваний (травм), связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней.

При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссии Согласно п. п. 2 п. 13 по решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) — на срок не более 12 месяцев с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней.

Уволить сотрудника за 4 мес на больничном

ну и нету такого потому что.

Вообще нету. Статья 33. Расторжение трудового договора (контракта) по инициативе администрации Трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты администрацией предприятия, учреждения, организации лишь в случаях: Юрист ТК-то читал?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 11:57

там виимо сильно подержанный юрист, старой закалки 1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса)

Сотрудник часто находится на — больничном

В ряде случаев заболевание работника дает работодателю право прекратить с ним трудовые отношения. Однако для этого необходимо наличие соответствующего медицинского заключения, а не листка нетрудоспособности. Согласно ст. 73 ТК РФ работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник нуждается в таком переводе на срок до 4 месяцев, то его отказ от перевода либо отсутствие соответствующей работы у работодателя влекут обязанность последнего на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности).

Длительный больничный лист и увольнение

Этим же врачом листок временной нетрудоспособности может быть продлен на срок до 30 календарных дней.

Как указывается в п. 2.3 этой же Инструкции, при сроках временной утраты трудоспособности более 30 дней решение вопроса дальнейшего лечения и продления листка нетрудоспособности осуществляется клинико — экспертной комиссией, назначаемой руководителем медицинского учреждения. Указанной комиссией, если прогноз лечения и возможности дальнейшей трудовой деятельности работника является благоприятным, листок нетрудоспособности может быть продлен до полного восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев.

Что делать, если сотрудник постоянно на больничном

К такой ситуации даже самые суровые руководители, как правило, относятся с пониманием. Как выявить симулянта И все-таки, что делать, если работник постоянно на больничном?

При получении такого обращения работодателя Фонд проводит в лечебном учреждении тщательную проверку. По ее результатам вам будет дан ответ: являлась ли выдача листков нетрудоспособности обоснованной или нет, либо что такие листки медицинским учреждением вовсе не выдавались и работник принес вам фальшивку. В последнем случае действия работника являются уголовно наказуемыми, и им займутся соответствующие органы.