Декларация на имущественный вычет

Заполняем 3 НДФЛ для получения имущественного вычета

расширение EXE», загружаете программу и запускаете Адрес в РФ — “жительства”, при подаче документов по месту постоянной регистрации; “пребывания”, в случае отнесения документов по временной регистрации. Источник выплат — нажимаете на первый зеленый +. Заполняете в появившемся окне название организации, в которой работаете, ИНН, КПП, ОКТМО.

Информацию для заполнения данного окна можете взять с раздела №1 справки 2-НДФЛ (справку берете в бухгалтерии по месту работы). Выбираете «код дохода» — в нашем случае это заработная плата (2000), указываете месяц за который получили доход, нажимаете “Да”.

Пример заполнения формы 3-НДФЛ при покупке жилья

При представлении в налоговый орган первичной Декларации по реквизиту «номер корректировки» проставляется «0», при представлении уточненной Декларации указывается «номер корректировки», отражающий, какая по счету уточненная Декларация представляется в налоговый орган (например, «1», «2», и т.д.); В блоке «Признак налогоплательщика» необходимо отметить тот признак, который Вы имеете.

В данном блоке указывается категория налогоплательщика, к которой относится налогоплательщик, в отношении доходов которого представляется Декларация. Если Вы не являетесь индивидуальным предпринимателем, главой фермерского хозяйства, адвокатом или нотариусом, то оставьте выставленную по умолчанию отметку в графе «Иное физическое лицо».

Ранняя подача декларации 3НДФЛ на имущественный вычет

Есть официальный сайт http://www.nalog.ru Федеральной налоговой службы, где можно получить официальную информацию и ознакомиться со всеми документами.

На сайте размещена официальная информация: ФНС России обращает внимание, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2013 год истекает 30 апреля 2014 года. На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2013 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2014 года – не распространяется.

Как заполнить новую форму декларации 3-НДФЛ за 2014 год

И подать декларацию по форме 3-НДФЛ до 30 апреля 2015 года включительно (подп.

1 п. 1 ст. 227 НК РФ). Физлица, которые самостоятельно платят НДФЛ . Предположим, вы занимаетесь бизнесом и применяете УСН.

ЕНВД или патент, но получили доход от продажи личного имущества как обычное физлицо. Тогда придется подать форму 3-НДФЛ.

Полный перечень доходов, с которых нужно платить НДФЛ и подавать декларацию, вы найдете в статьях 227—228 НК РФ. Граждане, желающие получить имущественный вычет .

Если вы в 2014 году купили или построили жилье, приобрели земельный участок, можете получить имущественный вычет в сумме фактических затрат, но не больше 2 млн.

Налоговый кодекс (декларация): имущественный вычет

Социальные, связаны с затратами на обучение и лечение.

Имущественные вычеты касаются сделок с недвижимостью.

тратами на строительство.

  1. Можно также получить вычет в случае приобретения цельного такого объекта или его части (части земельного участка. комнаты в жилом доме).
  2. Траты на проценты в случае перекредитования;
  3. Покупка земли для дальнейшего строительства;
  4. Возведение нового жилья;
  5. Траты на выплату процентов по кредитам. израсходованным на жилье, землю для строительства жилья;

В случае приобретения совместного имущества вычет распределяется по долям в случае долевой собственности.

Декларация 3-ндфл

5.

Платежные документы, подтверждающие факт оплаты лечения (справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы, квитанции, чеки); 6.