Декретный отпуск входит в стаж

Входит ли декретный отпуск в стаж работы?

Задан 2011-04-17 11:52:18 +0400 в тематике «Трудовое право» Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж? — Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1855 раз. Задан 2012-04-25 11:03:29 +0400 в тематике «Трудовое право» ВХОДИТ-ЛИ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК В МЕДИЦИНСКИЙ СТАЖ — ВХОДИТ-ЛИ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК В МЕДИЦИНСКИЙ СТАЖ.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 376 раз. Задан 2011-04-12 10:22:12 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Входит ли декретный отпуск в специальный стаж и как — Входит ли декретный отпуск в специальный стаж и как. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 509 раз.

Входит ли декретный отпуск в льготный стаж?

Отказывая во включении в стаж работы истицы периодов ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком, президиум областного суда исходил из того, что на момент ее обращения в управление Пенсионного фонда за назначением досрочной пенсии действовал Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», которым не предусмотрено включение отпуска по уходу за ребенком в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии. Не предусматривается такая возможность и действующим Трудовым кодексом Российской Федерации, в соответствии со статьей 256 которого отпуска по уходу за ребенком засчитываются

Lugamama — Форум луганских мамочек

С 1 января 2004 года в связи со вступлением в силу новых законов изменился порядок налогообложения пособий по беременности и родам. Порядок уплаты взносов в Пенсионный фонд при использовании труда наемных работников регулируется нормами Закона Украины от 09.07.2003 г.

№ 1058-IV

«Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»

(далее — Закон № 1058).

На основании ст. 14 Закона № 1058 предприниматель — плательщик единого налога должен начислять и уплачивать в Пенсионный фонд взносы в размере 32% от фонда оплаты труда, который включает как выплату зарплаты, так и другие компенсационные выплаты.

Сохраняется ли рабочий стаж у женщины находящейся в декрете?

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Согласно ст.184 Кодекса законов о труде Украины увольнение беременных женщин и женщин, которые имеют детей в возрасте до трех лет, детей до шести лет на основаниях ч.

6 ст. 179 указанного кодекса, также одиноких матерей, которые воспитывают ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, по инициативе работодателя (собственника или уполномоченного им органа) не допускается.

Увольнение вышеуказанных лиц допускается только в случаях полной ликвидации предприятия, учреждения, организации. В этом случае женщин должны обязательно трудоустроить на другую работу. При сокращении штата, а так же при реорганизации предприятия у вышеперечисленных лиц (беременных женщин и женщин с детьми), больше преимуществ остаться в штате, чем у других работников.

Что входит в трудовой стаж?

Общий стаж трудовой – это суммарная продолжительность всей независимо, работы от перерыва в трудовом стаже. С учетом стажа общего может назначаться пенсия по возрасту инвалидности же по или, а также вычисляется размер пенсии. входит Сюда работа на государственной службе или организациях, в предприятии или учреждениях, колхозах и сельском творческих, хозяйстве союзах.

Необходимо отметить, что также учеба входит в трудовой стаж, соответствующую трудовой в запись книжке могут сделать после вуза окончания и получения диплома.

Непрерывный трудовой Эта. стаж разновидность трудового стажа не имеет значения юридического в назначении пенсии, она характеризует определенный лишь отрезок времени во всем периоде Однако.

Это объясняется тем, что зачисление периода пребывания лица в отпуске по уходу за ребенком не предусмотрено Законом «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением». А пособие по уходу за ребенком не относится к выплатам, предусмотренным отдельными видами общеобязательного государственного социального страхования.

Напомним, что согласно ст. 37 Закона

«Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением»

размер помощи по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа застрахованного лица.