Деньги на похороны ветерану вов

Морги Самары

C 1 января 2015 года размер пособия на погребение составляет 5277 рубля 28 коп. — паспорт ответственного лица; — Гербовое свидетельство о смерти (оригинал); — справку, подтверждающую факт получения ответственным лицом пособия на погребение (из Пенсионного фонда; с места работы, если умерший работал на момент смерти; из ведомственной пенсионной службы); — документ, подтверждающий место жительства умершего в Самаре, в случае отсутствия сведений в УСЗН (выписка из домовой книги или единый жилищный документ); — данные личного счета, на который будет перечислена назначенная компенсация.

Единовременная денежная выплата на погребение

Принятие решения о предоставлении денежной выплаты, оформленное распоряжением Администрации района, и перечисление денежных средств либо принятие решения об отказе в предоставлении денежной выплаты.

Граждане, имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, взявшие на себя обязанность осуществлять погребение на возмездной основе ветеранов Великой Отечественной войны, указанных в пп. 2 — 4 п. 1 ст. 2 Федерального закона «О ветеранах». а также узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, и лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных в соответствии с Законом Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий».

Льготы и компенсации на ритуальные услуги участникам и инвалидам ВОВ

Здравствуйте!

Умер отец, на щербенском кладбище похоронены родственники со стороны его бывшей жены и бабушки. хотелось бы узнать возможно купить место на щербенском кладбище. Заранее спасибо Льготы и компенсации предоставляются для погребения участников боевых действий и инвалидов ВОВ и не распространяются на умерших граждан «приравненных», то есть тружеников тыла и т.п.

Компенсации на погребение участников боевых действий и инвалидов ВОВ выплачиваются в районных военкоматах по фактическим затратам, подтверждённым соответствующими документами (квитанция-договор на ритуальные услуги)

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

Эти две меры поддержки финансируются из регионального бюджета.

  1. Последние несколько лет труженикам тыла выплачивается дополнительная сумма к годовщине Дня Победы в размере 1000 рублей.

Существует так называемое пособие на погребение труженика тыла и дополнительная материальная помощь от местной администрации. Их размер устанавливает регион, поэтому нет единой принятой суммы.

Чтобы получить пособие, родственники должны обратиться в военкомат. С собой нужно будет взять перечень документов: Расчет этой компенсации делают органы социальной защиты на основе полученных данных от управляющей компании или расчетных центрах.

В отдельных регионах Российской Федерации, следует отметить, назначают дополнительную выплату к социальным пособиям на погребение (в Москве, к примеру, эта выплата составляет сегодня 11 тысяч руб.) в том случае, если умер участник или инвалид Великой Отечественной войны 1941-1945.

Получить данное пособие имеет право один из родственников, возложивших на себя обязанность провести погребение, причем в независимости от степени родства. Если же таковые родные отсутствуют, пособие получают знакомые или коллеги покойного.

по месту работы покойного — гражданам, которые взяли на себя все расходы касательно захоронения трудоустроенного на дату его смерти; в управление Пенсионного фонда Российской Федерации — гражданам, которые взяли на себя расходы по погребению не работавшего пенсионера; к специалистам управления социальной защиты – тем гражданам, которые берут на себя расходы по захоронению не работавшего, не являвшегося пенсионером, а также мертворожденного ребенка не ранее, чем через 196 дней беременности.

Деньги на похороны ветерану вов

Для того чтобы ее получить, родственнику или знакомому (коллеге и проч.) нужно будет написать заявление и предоставить в госорган соответствующие документы, к которым относятся: собственный паспорт; свидетельство о смерти; справку с места жительства покойного; справку, подтверждающую факт получения пособия на погребение, предоставление услуг на безвозмездной основе или возмещение затрат пенсионной службой на основании предоставленных квитанций; документ-подтверждение, что на месте работы умершего было выделено пособие (только в том случае, если на день смерти покойник числился в штате).