Дешевле ли страховать машину в другом городе

Как поставить машину на учет

И вот наконец-то лед тронулся. При этом в Украине сложилась весьма забавная картина: поставить машину на учет или переоформить ее на нового владельца стало действительно гораздо проще, а вот купить, из-за поднятия пошлин и утилизационного сбора — сложней.

Но не будем о грустном и обратимся к вопросам оформления. Если раньше сбор в Пенсионный фонд оплачивался при каждом новом оформлении, то сейчас он берется исключительно при первичной регистрации автомобиля в Украине. Другими словами, при покупке и оформлении любой машины, ранее зарегистрированной на нашей территории, платить сбор в ПФ уже не нужно.

Аренда авто в Италии

Предпочтительнее сделать заказ заранее через Интернет, но можно взять авто и прямо в аэропорту или в том городе, откуда вы планируете начать свое путешествие.

Можно попробовать сэкономить, если перейти на сайты компаний по прокату авто по ссылкам на сайтах авиакомпаний, самая большая скидка — за переход с сайтов бюджетных авиалиний, к примеру, RyanAir.

Разумеется, правило работает только для автомобилей эконом-класса.

Большинство компаний разрешает брать авто в одном городе, а сдавать в другом, но такой вариант выйдет дороже. Помимо классических моделей, в Италии можно взять в аренду эксклюзивный транспорт: раритетный автомобиль или шикарный порше — таким прокатом обычно занимаются небольшие частные агентства.

В первое время сложно разобраться в запутанных дорожных развязках.

Стоимость ОСАГО в зависимости от региона

Одним из ключевых коэффициентов, без которых нельзя осуществить расчет стоимости ОСАГО, является так называемый коэффициент территории (Кт).

Его значение зависит от места прописки собственника автомобиля и может сильно отличаться в разных населенных пунктах. Например, для автовладельцев, зарегистрированных в Москве, данный коэффициент увеличивает цену страховки в два раза, а для собственников машин, прописанных в Саранске, всего в полтора раза.

Стоит отметить, что в подобной практике нет ничего нового, ведь она давно применяется в других видах страхования, в том числе при расчете цены договоров КАСКО.

Автострахование ОСАГО без страхования жизни — где и как сделать

Такое нежелание объясняется просто – автолюбители не хотят «связываться» со страхователем и тратить свои силы, деньги, время или портить отношения. Каждый автовладелец должен знать, что оформить автострахование ОСAГО без страхования жизни в 2018-м году вполне реально.

В конце данной статьи мы непременно подробно рассмотрим, как правильно это сделать.

Что делать водителю, когда его принуждают платить больше?

Важно раз и навсегда попросту себе уяснить, что никто не может заставить Вас насильно заключать ненужные договора.

Доказательств этому тезису три – Гражданский кодекс, закон ОСAГО, а также Конституция России.

Аренда автомобиля в Таиланде

Вопросы, обсуждения, описание опыта аренды, частные случаи и т.п.

прошу вести в базовой теме : конторы, цены, проблемы (склеено) — Страховка включена в стоимость аренды — Только известные или международные компании rent car — автомат или механика на выбор — скидки и горящие предложения — возможность отменить или модифицировать заказ — возможность аренды в одну сторону 1.

Стоит ли арендовать автомобиль в Таиланде?

В общем, да. Среднестатистическое мнение, по отзывам форумчан, позитивное. Главными причинами указываются независимость от произвола местных таксистов, возможность самостоятельно посетить много интересных мест, большая свобода в выборе места жительства.

Купить ОСАГО дешево

Национальная перестраховочная компания за два месяца с момента получения лицензии заключила договоров с ответственностью на 6 млрд рублей.

Какая часть этих договоров — санкционный бизнес и что будет, если отменят запрет на перестрахование в ОСАГО, Банки.ру рассказал президент НПК Николай ГАЛУШИН. Тарифы на покупку полиса ОСАГО сегодня одинаковы для всех страховых компаний. Стоимость полиса устанавливаются законодательством Российской Федерации.

Поэтому автолюбителям, которые хотят купить ОСАГО дешево, следует помнить о том, что получить скидку на ОСАГО можно лишь в том случае, если водитель имеет стаж безаварийной езды.

Страховка автомобиля: за что стоит платить и как заплатить меньше

Если один автомобиль будет угнан, каждому достаточно внести 400 000/100= 4 тысячи рублей — то есть 1% стоимости автомобиля.

И ущерб владельцу угнанного автомобиля будет компенсирован. Если из ста угонят три автомобиля, значит для компенсации ущерба каждый должен заплатить 3% стоимости своего, то есть 12 тысяч.

А теперь представьте, что компенсация рассчитывается не по факту произошедшего события, а примерно определяется заранее.

Если за 2012 год был угнан один автомобиль и за 2013 год — один, то разумно предположить, что и в 2014 году один автомобиль каким-то способом исчезнет. Добавим к риску угона вероятность повреждения автомобиля.