Договор аренды автомобиля у юридического лица юридическим лицом образец

Договор аренды автотранспортного средства у физического лица

К ним относятся:

  1. Соблюдение письменной формы договора – ст. 633. 643 ГК РФ.
  2. Стоимость аренды и порядок внесения оплаты за неё – ст. 614 ГК РФ .
  3. Предмет сделки, а именно его чёткая идентификация, то есть перечисление всех отличительных особенностей автомобиля, его номер, цвет, марка и т.д. а также всех предметов сдаваемых с ним во временное пользование арендатору – ст. 607 ГК РФ .
  4. Срок, на который заключается – ст. 610 ГК РФ .

Помимо перечисленного, к обязательным условиям договора аренды относят права и обязанности сторон, которые зависят от того какой вид договора заключается.

Договор аренды транспортного средства без экипажа

т.е.

движимого имущества (имущества, не связанного прочно с землей, и которое может быть перемещено без ущерба для него).

Если Арендатор осуществляет сдачу транспортного средства в аренду в качестве постоянной предпринимательской деятельности, то необходимо использовать Договор проката;

  1. Арендодатель не оказывает Арендатору услуг по управлению и технической эксплуатации транспортным средством . а также иные дополнительные услуги;
  1. расходы по содержанию транспортного средства, его страхование, включая страхование ответственности Арендатора, а также расходы, возникающие в связи эксплуатацией транспортного средства и поддерживанием его надлежащего состояния, включая осуществление текущего и капитального ремонта, не включены в состав арендной платы.

Договор аренды бесплатно: Онлайн Конструктор

м, в состоянии, позволяющем его нормальную эксплуатацию. 2.2.2. Содержать помещение в полной исправности и образцовом санитарном состоянии в соответствии с требованиями СЭС, обеспечивать пожарную и электрическую безопасность.

2.2.3. При обнаружении признаков аварийного состояния сантехнического, электротехнического и прочего оборудования немедленно сообщать об этом Арендодателю.

2.2.4. Не проводить реконструкции помещения, переоборудования сантехники и других капитальных ремонтных работ без согласия Арендодателя.

Неотделимые улучшения арендуемых помещений производить только с письменного разрешения Арендодателя.

Арендодателем может быть только собственник имущества либо лица, уполномоченные собственником.

В договоре устанавливается срок аренды. Договор аренды недвижимости, заключенный на срок более одиннадцати месяцев, подлежит обязательной государственной регистрации.

Арендатор обязан вносить арендную плату и пользоваться имуществом только в соответствии с договором и вернуть арендованное имущество при прекращении договора аренды в том же состоянии с учетом нормального износа. Законом могут быть установлены виды имущества, которые запрещено передавать в аренду: вооружение, стратегические объекты и др.