Договор купли продажи дарения земельного участка

Договор купли продажи дарения земельного участка

Договор купли-продажи и договор дарения

Основной особенностью договора дарения является то, что даритель вправе отменить дарение (п. 4 ст. 578 ГК РФ ): если он переживет Одаряемого; если Одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил Дарителю телесные повреждения.

Порядок государственной регистрации перехода права собственности на основании договора дарения аналогичен, порядку при государственной регистрации права на основании купли-продажи (см.

«Что нужно сделать покупателю недвижимости, чтобы зарегистрировать переход права собственности »

).

Земельный участок: юридическая консультация по земельным вопросам

и признается ничтожным. Договор дарения земельного участка должен заключаться в письменной форме (закон требует этого в обязательном порядке при стоимости дара свыше 5 МРОТ).

Хотя в данном случае закон не требует обязательного нотариального удостоверения сделки, все сделки с недвижимостью обычно заключаются у нотариуса.

Государственная регистрация такого договора обязательна. Договор дарения земельного участка может содержать обещание дарения в будущем.

Однако договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен. К такого рода дарению применяются правила гражданского законодательства о наследовании.

Дарение земельного участка

Но произошло следующее: после того как была произведена перерегистрация собственности одаряемые начали переводить земельный участок из категории с/х в категорию дачное строительство. Администрацией района было им в этом отказано, т.к.

по краю земельного участка проходит газопровод. Такие земли не переводят в категорию дачное строительство.

Одаряемые начали звонить дарителю и требовать аннулировать сделку и вернуть полученную сумму денег по расписке, которую они не порвали, как обещали. Вопрос: 1. может ли суд признать данную сделку не действительной и по каким основаниям?

2. Могут ли одаряемые в суде требовать возврата денежных средств от дарителя по имеющейся у них расписке? Заранее спасибо.

Договор купли-продажи земельного участка

Маркером выделены фрагменты полученные на основе ваших данных. Проверьте их написание и внимательно ознакомьтесь с текстом договора.

Если всё верно переходите к печати документа.

Желтым маркером выделены фрагменты с демонстрационными или некорректными данными.

Пожалуйста заполните их на предыдущей странице с формой. Составлено в соответствии с нормами Гражданского и Жилищного Кодексов РФ Назад Сохранить Печать Спасибо