Договор купли продажи недвижимости без регистрации

Договор купли продажи недвижимости без регистрации

Договор купли-продажи недвижимости

Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы Бесплатные юридические консультации: Документы О разделе «» Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документы раздела «» предоставлены для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

Данный документ имеет несколько разновидностей: с рассрочкой платежа, с применением средств материнского капитала или финансовой помощи кредитной организации и т.д. Стандартный купли-продажи недвижимости предусматривает использование собственных денег.

Предметом договора считается сооружение, здание, садовый или жилой дом, дача, квартира, гараж, земельный участок или другой объект недвижимого имущества.

Необходимость зарегистрировать договор возникает и при операциях с частью здания, квартиры или дома, с нежилым помещением. К предметам подобного относят и долю в общей собственности на какой-либо объект недвижимого имущества.

Регистрация договора купли-продажи недвижимости

Основные виды договоров купли-продажи недвижимости:

  1. Регистрация договора купли-продажи земельного участка
  2. Регистрация договора купли-продажи квартиры

Список документов необходимых от Заказчика для регистрации купли-продажи недвижимости:

  1. нотариально удостоверенное согласие супруги/супруга на совершение купли-продажи недвижимости
  2. если купли-продажи недвижимости будет у нотариуса заверяться, то еще справка о стоимости
  3. договор недвижимости в 3-х экземплярах
  4. паспорт и экспликация недвижимости
  5. возможно предоставление документов-оснований, указанных в свидетельстве
  6. свидетельство о государственной регистрации права собственности

Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу регистрации договора купли-продажи недвижимости звоните по телефонам: (495) 778-16-31, Согласно ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать товар в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель принять этот товар и уплатить за него определенную цену.

Договор купли продажи недвижимости без регистрации

В случаях, предусмотренных законодательством РФ, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами. Общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав. К отдельным видам купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) общие положения о купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются, если иное не предусмотрено правилами ГК РФ об этих видах договоров.

Договор купли-продажи недвижимости (общий)

К нему относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, т. е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. По договору купли-продажи недвижимое имущество может передаваться в собственность как целиком, так и в определенной доле (части).

Сторонами, указываемыми в шаблоне купли-продажи недвижимости — продавцом и покупателем — могут быть любые участники гражданского оборота (физические и юридические лица, государство в целом, государственные и муниципальные образования).

Как проводится регистрация договора купли-продажи квартиры?

Чего достигли стороны тем, что поставили под этой бумагой свои подписи? Их сделка состоялась: продавец выразил свою волю: «Хочу продать такую-то квартиру по такой-то цене».

Покупатель с этим согласился, таким образом, договор вступил в силу. Теперь он — новый владелец жилья. Жилое помещение перестало принадлежать продавцу, но его право на него до сих пор остается за продавцом, потому что переходит к покупателю только после того, как зарегистрирована государством.

Теперь им нужно сделать следующий шаг: зафиксировать перемену собственника, иными словами, зарегистрировать право за новым владельцем принятым порядком.