Договор купли продажи недвижимости юридическим лицом физическому лицу

Договор купли продажи недвижимости юридическим лицом физическому лицу

Договор купли-продажи товара (с физ

Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2018)

Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2018)

Договор купли продажи недвижимости юридическим лицом физическому лицу

После продажи квартиры еще придется платить налоги.

Моя фирма находится на упрощенной системе налогообложения.

Для меня это большие затраты, так как квартира досталась дешевле чем обойдутся все налоги. Подскажите, какие есть варианты, если организация продает квартиру физическому лицу?

13 Мая 2012, 11:49 Пользователь, г. Москва Ответы юристов (7)

Город не указан На Ваш вопрос сообщаю следующее.

Статья 572 Гражданского кодекса 1.

По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает другой стороне (одаряемому) вещь в собственность.

Окончательная оплата должна была быть произведена после заключения основного договора.

В 2009 году юридическое лицо начало производить выплаты через банк. В 2010 году до заключения основного договора (соответственно, до окончательного расчета) предварительный договор был расторгнут. При этом было оформлено письменное соглашение о расторжении предварительного договора, согласно которому физическое лицо вернуло все полученные по предварительному договору денежные средства.

Однако физическое лицо представило в налоговые органы налоговую декларацию, указав сумму дохода в размере фактически перечисленных ему в 2009 году денежных средств.

Важно, что не все виды недвижимого имущества могут являться предметом договора купли-продажи.

А именно, не могут являться объектом купли-продажи земля и прочие природные ресурсы, находящиеся в исключительной собственности государства.

Предметом купли-продажи могут быть обособленные водные объекты — небольшие по площади и непроточные искусственные водоемы, не имеющие гидравлической связи с иными поверхностными водными объектами, т.е. такие объекты, которые находятся в собственности граждан и юридических лиц.

Договор купли-продажи недвижимости является двухсторонним, возмездным и реальным.