Договор купли продажи половины дома

Вопрос юристам(о договоре купли-продажи половины дома) с общим кадастровым номером

Задан 2012-11-11 16:34:52 +0400 в тематике «Недвижимость» Как правильно разделить участок? — Как правильно разделить участок.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2010-06-17 20:38:29 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Куплен дом с кадастровым номером на землю, приватизировать дом и землю надо?

— Куплен дом с кадастровым номером на землю, приватизировать дом и землю надо.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 102 раза. Задан 2013-01-14 09:34:53 +0400 в тематике «Недвижимость» Купил машину по купли-продажи(сумма в договоре ниже фактической) Как вернуть деньги?

— Купил машину по купли-продажи(сумма в договоре ниже фактической) Как вернуть деньги.

Договор купли продажи половины дома

Если ошибка состоит в том, что по документам выданным бюро технической инвентаризации стоит одна площадь, а в купли-продажи другая, то необходимо составить дополнительное соглашение между продавцом и покупателем, указав правильную площадь и зарегистрировать это соглашение в органе осуществляющем государственную регистрацию прав. Оно будет приложением к основному договору купли-продажи и так же являться правоустанавливающим документом.

Если ошибка заключается в том, что по документам БТИ и в договоре купли-продажи площади совпадают, а в свидетельстве о государственной регистрации права стоит другая площадь, то необходимо написать заявление о исправлении технической ошибки.

В этом случае вам выдадут новое свидетельство.

Если вы хотели в договоре купли-продажи указать точную площадь и помещения продаваемой половины (т.к.