Договор купли продажи скота живым весом

В Турции есть спрос на латвийских телят мясной породы

Крестьянское хозяйство Kalniņi они создали в 90-х, а с 2006-го занялись биологическим сельским хозяйством. «Сначала у нас был традиционный латгальский хутор . молочные коровы были, порой до пяти доходило, свиней всегда мы держали, растили зерно, сено косили», — перечисляет владелец фермы Валдис Пудник. Но нестабильность на молочном рынке и необходимость работать также в качестве наемных сотрудников в другом месте заставили крестьян взвесить возможности заняться другими направлениями сельского хозяйства.

Мысль о выращивании телят на мясо пришла в голову сыну Арманду четыре года назад.

Договор купли продажи скота живым весом

Весьма были бы признательны за оказанное содействие. Игорь Б. . grey06 пишет: А если их сперли и на мясо, тогда ущерб только в этом.

Давайте подумаем. Если речь идёт о размере вреда (ущерб), то оценивать нужно с точки зрения полезности для собственника.

Это ему ущерб нанесён, это он — для своих целей. — вынужден будет приобретать объект равной полезности. И это не мясо, как я понимаю (минус рога ))).

Про шкуры, кстати, тут упоминались они как неликвид.

Это вполне ликвидное сырьё. У нас скупка шкур КРС весьма распространена, далее заготовители их сортуют, иногда даже выделывают самостоятельно, и поставляют на обувные фабрики, в основном.

Страхование животных — необходимость или резерв развития производства

Возмещение убытков в животноводстве связано лишь с падежом или гибелью объектов страхования, которыми выступает поголовье каждого вида сельскохозяйственных животных. Важной особенностью их страхования является обоснованное ограничение объема страховой ответственности, потому что он устанавливается не в полной оценке объекта.

Определенная ее часть остается на ответственности страхователя, что должно стимулировать его заинтересованность в сохранении поголовья животных.

Страхование сельскохозяйственных животных, как и всё сельскохозяйственное страхование в целом, обеспечивает надежную защиту финансовых рисков, позволяя избежать непредвиденные расходы.

животные в тех местностях или хозяйствах, где установлен карантин по заразному заболеванию, за исключением страхования животных таких видов, которые не восприимчивы к данному заболеванию. – пожара по любой причине и его последствий, в том числе вследствие взрыва, удара молнии, короткого замыкания; – удара молнии при выпасе; – действия электрического тока в результате неисправности электрооборудования; – солнечного или теплового удара; – стихийных бедствий: бури, урагана, бурана, града, землетрясения, наводнения, обвала, оползня, селя, лавины; – замерзания (переохлаждения организма, в т.ч. в результате ливневых дождей, необычного снегопада)

Продажа крупного рогатого скота мясного, молочного и мясомолочного направления

а так-же по всему миру.

Наша компания предоставляет услуги перевозки животных (КРС, МРС и др.) специализированным транспортом (скотовозы) . а также осуществляет продажу крупного рогатого скота молочного и мясного направления оптом .

от 30 голов по всей России и СНГ! Наша компетентность при отборе скота . проведении карантина и осуществлении перевозок гарантирует, что Ваши животные поступят на Ваше хозяйство в здоровом состоянии и хорошей кондиции.

Наш опыт, тесное согласование с союзами животноводов по разведению племенного КРС и высокий ветеринарно-гигиенический уровень Российских племенных хозяйств гарантируют Вам широкую и высококачественную базу для отбора скота.