Договор материальной ответственности продавца образец 2019

Особенности оформления договора о полной индивидуальной материальной ответственности работника

Возложение полной индивидуальной материальной ответственности осуществляется на основании специального приказа. Указанное юридическое понятие имеет свою специфику:

  1. договор о полной материальной ответственности работника включает обязанность лица возместить вред полностью. Такие условия характерны для работы с денежными средствами компании или дорогостоящим оборудованием;
  2. договор адресован конкретному сотруднику, а не всему коллективу. Закон различает индивидуальную и коллективную ответственность. Персональная обязанность не прописывается в коллективном трудовом соглашении и определяется отдельным документом, заключенным между сторонами;
  3. договор о полной материальной ответственности и коллективный трудовой акт предполагают обязательное наличие вины у сотрудника.

Таким образом, основанием являются виновные действия.

Договор о материальной ответственности кассира

Такой работник должен обеспечивать сохранность всех принятых ценностей, а случае совершения противоправных (умышленных или случайных) действий, возместить причиненный ущерб. Должности кассира и кассира-контролера официально занесены законодателем в перечень материально ответственных, что подтверждается нормами Постановления Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85.

Российское законодательство относит к рабочим полномочиям кассиров следующие действия: прием и выдача платежей; расчеты за товары и услуги; обслуживание торговых и денежных автоматов; изготовление,

Договор о материальной ответственности продавца

Путеводитель по сделкам. Комиссия. Комиссионер (субкомиссионер) Поскольку имущество, приобретенное комиссионером (субкомиссионером) за счет комитента, является собственностью последнего, оно учитывается комиссионером (субкомиссионером) на забалансовом счете 002

«Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение»

по цене, указанной в отгрузочных документах продавца. В аналогичном порядке учитывается комиссионером имущество, приобретенное субкомиссионером для комитента и переданное комиссионеру.

Денежные средства, поступившие от комитента (комиссионера) и предназначенные для приобретения имущества в рамках договора комиссии (субкомиссии), доходом комиссионера (субкомиссионера) не признаются (п.

Что не упустить при оформлении трудовых отношений с продавцом

В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) обязательно должны быть указаны следующие сведения:

  • Место работы (указывается наименование юридического лица, адрес его регистрации или ФИО работодателя – индивидуального предпринимателя и адрес регистрации). Любые уточнения (наименование магазина или сети магазинов) допустимы, но не являются обязательными.

    Статья 57 ТК РФ относит указание на уточнение места работы к дополнительным условиям. Так что если работодатель планирует, что продавец будет выполнять свои трудовые обязанности не в одном конкретном магазине сети, то указывать дополнительные условия нецелесообразно.

  • Срок действия трудового договора.

    Рекомендуем прочесть:  Хулиганство ст 216 ук рф
  • Договор о материальной ответственности работника перед работодателем

    Данный документ допускается заключать только с совершеннолетними работниками в возрасте старше 18 лет, деятельность которого связана с хранением, продажей, транспортировкой или использованием в процессе производства вверенных ему ценностей, например, это могут быть кассиры, бухгалтера, кладовщики и т.д.

    В тексте договора должны быть прописаны обязанности работника и работодателя и четко должно быть указано, какие действия работника влекут за собой полную материальную ответственность.

    Также указывается порядок определения ущерба и его возмещения. Подробно о материальной ответственности работника перед работодателем можно почитать в этой статье.

    Трудовой договор с продавцом

    Что касается возраста продавца, то минимальная его граница составляет четырнадцать календарных лет, но при условии получения на трудоустройство письменного разрешения его родителей.

    Такое правило распространяется на лица до достижения ними шестнадцатилетия. При этом работать продавцом они могут лишь неполный рабочий день и в свободное от учёбы время. Перед подписанием документа стороны должны обсудить все условия приёма на работу.

    Во избежания споров в ходе рабочего процесса потенциальному продавцу также советуется досконально изучить текст договора, а не подписывать его вслепую. Трудовой договор — унифицированный документ, в котором определяются все функциональные обязанности продавца, график его работы, материальная ответственность прочее.