Договор подряда на строительство объекта между юр лицами

Договор подряда на строительство жилого дома (коттеджа)

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Подрядчик – юридическое лицо согласно законодательству РФ, привлекающее денежные средства Заказчика строительства в соответствии с настоящим и действующим законодательством для строительства (создания) на этом земельном участке жилого дома (далее – Коттеджа) на основании полученного разрешения на строительство.

1.2. Право Подрядчика на привлечение денежных средств, граждан для строительства коттеджа с принятием на себя обязательств, после исполнения, которых у гражданина может возникнуть право собственности на отдельно стоящий дом-коттедж в строящемся коттедже, подтверждаются учредительными документами предприятия.

Разработка форм договоров

и долей Дарение Договор дарения дарения земельного участка дарения недвижимого имущества дарения доли в уставном капитале Различные дарения пожертвования Рента и пожизненное содержание с иждивением постоянной ренты Договоры пожизненной ренты пожизненного содержания с иждивением Аренда аренды Договоры аренды недвижимости аренды зданий и сооружений Договоры аренды предприятий, имущественных комплексов аренды земельных участков Договоры аренды транспортных средств Договоры аренды оборудования и техники Договоры проката финансовой аренды (лизинга )

Договор подряда — образец (типовая форма)

именуем ____ в дальнейшем “Подрядчик”, в лице _________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет Подрядчик обязуется за свой риск выполнить по заданию Заказчика с использованием своих материалов или материалов Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить следующую работу :______________________ 2. Цена договора 2.1. Цена договора составляет _________________________________________________.

2.2. Цена включает в себя _____________________________________________.

Договор подряда между (с) юридическими лицами

причем действовать могут как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика .

Для начала необходимо убедиться, имеет ли юр.лицо право оказывать услуги, которые необходимы. Удостовериться в наличии лицензии, свидетельств, разрешающих производство конкретных видов работ, или оказываемые услуги не подлежат лицензированию.

Соблюдение этого условия убережет от недобросовестных подрядчиков . Физические лица в качестве подрядчика могут заключать договоры подряда на разовой основе.

Если предоставление услуг физ.лицом носит регулярный характер, то требуется регистрация гражданина, как индивидуального предпринимателя .

Договор подряда с физическим лицом

Правовое регулирование подрядных правоотношений осуществляется ГК РФ. Что касается налогообложения, то в соответствии с НК РФ вознаграждение за выполнение таких работ относится к доходам, с которых физическое лицо уплачивает налоги по ставке 13%. Ознакомиться с другими особенностями реализации на практике можно на сайте Правовед.RU.

Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/themes/договор-подряда-с-физическим-лицом/ Какой налог в этом случае оплачивает юр лицо если оно заключило договор с физ лицом? 01 Сентября 2018, 17:33 Светлана, г.

Статья 318

граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые осуществляют хозяйственную деятельность и зарегистрированные соответственно закону как предприниматели. Подрядчик — субъекты хозяйствования: хозяйственные организации — юридические лица, созданные согласно Гражданскому кодексу Украины, государственные, коммунальные и другие предприятия, созданные в соответствии с настоящим Кодексом, а также другие юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность и зарегистрированные в установленном законом порядке; граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые осуществляют хозяйственную деятельность и зарегистрированные соответственно закону как предприниматели (ст.

55 ГК Украины)

Уступка права требования по договору долевого строительства

Долевое строительство многоквартирных домов является выгодным решением не только для приобретения собственного жилого помещения по заниженной стоимости, но и возможности сделать довольно перспективные инвестиции – дальнейшая перепродажа или сдача квартиры по аренды.

На сегодняшний день очень часто застройщики заключают договора долевого участия с юридическими лицами, являющимися, по сути, своей же самостоятельной аффилированной компанией, но находящейся под управлением застройщика.

Чаще всего предметами договора являются либо все жилые помещения в доме либо большая их часть. Далее, согласно уже имеющейся схеме, происходит продажа квартир гражданам через уступку прав требования по долевого участия.