Договор поставки строительных материалов образец 2019 с оплатой при получении

Договор поставки строительных материалов

В свою очередь, покупатель обязуется принимать и своевременно оплачивать поставленную ему продукцию и оказанные услуги и своевременно возвращать многооборотную тару и средства пакетирования в соответствии с выданными сертификатами. Ст.506 ГК РФ ограничивает предмет договора поставки товарами, которые производятся и закупаются поставщиком.

Этому ограничению не стоит придавать большое значение, ведь право собственности на товары может приобретаться многими другими способами (в результате переработки, правопреемства, при реорганизации юридических лиц и др.). Кроме того поставщиком может выступать лицо, не обладающее правом собственности (или другим вещным правом) на товары.

Многие судьи рассматривают договор купли-продажи и договор поставки как два разных вида, поэтому если вы приобретаете товары для предпринимательской деятельности, то заключать надо именно договор поставки. Такой договор защищает интересы покупателя лучше, чем обычный договор купли-продажи, потому что позволяет: заменить некачественный или некомплектный товар или отказаться от его приема; требовать от поставщика возмещения расходов на приобретение товара у третьих лиц, если поставщик нарушил сроки поставки; как правило, имеет долгосрочный характер, в отличие от разового договора купли-продажи.

Документ включает все необходимые условия, а также требования относительно качества продукции и сроки, в течение которых будет осуществляться оплата и доставка.

Все пункты должны быть обговорены отдельно и заранее.

Договор в обязательном порядке должен содержать информацию по:

    продукции, предназначенной для поставки; наименованию ассортимента, качеству и стоимости; условиям передачи товара; виду упаковки; обязанностям сторон; периоду оплаты.

Подписывая данный документ поставщик и покупатель приобретают гарантии для защиты своих интересов и прав в суде при возникновении форс-мажорных обстоятельств. Порядок, согласно которому продукция будет поставляться.

Договор поставки продукции

п.

5 ст. 454 ГК РФ гласит, что правила, регулирующие правоотношения, связанные с куплей-продажей, могут быть применены также для урегулирования правоотношений, связанных с поставкой товаров.

Конечно, ГК РФ является основным нормативно-правовым документом, регулирующим данную сферу правоотношений, но кроме этого существует также ряд других законодательных актов, которые также могут быть применены для урегулирования правоотношений, связанных с поставкой товаров. К числу таких законодательных актов можно отнести: ФЗ “О стандартизации”; ФЗ “ О защите прав потребителей”, если продукция приобретается для дальнейшей продажи в розницу; ФЗ “Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации”, если поставка осуществляется с использованием железнодорожного транспорта и т.

Договор поставки: читаем по — слогам

Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется. О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Покупатель производит оплату каждой партии товара отдельно.

Днем оплаты считается день поступления средств на расчетный счет продавца.

Покупатель оформляет заказ, направляя продавцу заявку в двух экземплярах по форме, которая предусмотрена соответствующим приложением к договору. В течение пяти рабочих дней продавец направляет покупателю спецификацию в двух экземплярах и подписанный им один экземпляр заявки.

Покупатель, в свою очередь, не позднее пяти рабочих дней направляет продавцу согласованную им спецификацию или отказ в получении материалов по факсу или электронной почте.

Если вышеуказанные документы стороны друг другу не направили в указанный срок, заказ считается не принятым и исполнению не подлежит.