Договор предоставления труда работников

Глава 10

фамилия, имя, отчество и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключивших трудовой; идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями); место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения; трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

Договор о предоставлении труда работников (персонала): составляем правильно

Данный договор предполагает направление исполнителем своих работников к заказчику для выполнения последними своих трудовых функций в интересах и под контролем заказчика.

Договор предоставления персонала не поименован в Гражданском кодексе Российской Федерации. Большинство судов рассматривает его, как частный случай возмездного оказания услуг. Как и в предыдущей статье, давая рекомендации, мы будем использовать алгоритмы предлагаемые программой Конструктор договоров.

представляемой правовой системой КонсультантПлюс.

В преамбуле договора необходимо указать наименование сторон, кто является исполнителем, а кто заказчиком, а также указать лица, уполномоченные действовать от их имени при заключении договора.

Предоставление персонала с г

При этом предусматривается, что такое направление возможно только по договору о предоставлении труда (персонала), который заключается между работником и направляющей его организацией (работодателем), и исключительно с согласия работника.

Особенности регулирования труда таких работников определены главой 53.1 ТК РФ, в которой установлены гарантии оплаты труда, особенности соответствующих трудовых договоров и пр.

Также вводится понятие «частное агентство занятости» — юридическое лицо, зарегистрированное на территории РФ и прошедшее аккредитацию на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала), а также устанавливаются требования, которым должно соответствовать такое агентство.

ТК РФ, Статья 341

Трудовой договор, заключаемый частным агентством занятости с, направляемым временно для работы у принимающей стороны по о предоставлении труда (персонала), должен включать в себя условие о выполнении работником по распоряжению работодателя определенной трудовым трудовой функции в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателями по этому трудовому договору. Частное агентство занятости имеет право заключать с работником трудовой договор, содержащий условие, указанное в части первой настоящей статьи, в случаях направления его временно для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала) к: индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу для временного исполнения обязанностей отсутствующих работников, за которыми в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами сохраняется место работы; индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу для проведения работ, связанных с заведомо временным (до девяти месяцев) расширением производства или объема оказываемых услуг.

Рекомендуем прочесть:  Возврат смесителя в магазин

Труд работников нельзя занять, но можно взять временно

И заемный труд запрещен. Но разрешено временное направление работников к другим физическим и юридическим лицам по договору о предоставлении труда в строго определенных случаях и при выполнении определенных условий. К примеру, предоставлять труд работников можно лишь на конкретный срок: Направлять к другому работодателю можно только с согласия этих работников.

С ними обязательно заключается дополнительное соглашение к трудовому. Срок трудового договора с работником определяется в соответствии с договором о предоставлении персонала. И.И. Шкловец .