Договор с преподавателем на год

Какой договор заключить с преподавателями почасовиками?

Такой вывод позволяют сделать нормы статьи 421 Гражданского кодекса РФ. Там сказано, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Договор заключается на условиях, согласованных сторонами.

Важно указать, что в гражданско-правовом договоре не нужно указывать, что гражданин приглашен на определенную должность.

Любые ссылки на штатное расписание, тарифно-квалификационные характеристики работы, на конкретную профессию и специальность сотрудника могут быть основанием для признания такого договора трудовым (см., например, п. 2.2 определения Конституционного суда РФ от 19 мая 2009 г. № 597-О-О, постановление ФАС Северо-Западного округа от 27 августа 2002 г.

№ А05-4374/02-275/18)

Продление трудового договора с преподавателем

На замещение должностей декана факультета и заведующего кафедрой; На замещение должностей научно-педагогических работников, занимаемых беременными женщинами; На замещение должностей научно-педагогических работников, занимаемых по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет.

Допускается заключение трудового без избрания по конкурсу: В создаваемые образовательные организации высшего образования до начала работы ученого совета. В этих случаях трудовой может заключаться на срок не более одного года, а для замещения временно отсутствующего работника – до выхода этого работника на работу.

1.3. Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью _____ (_________) месяца с момента начала работы, указанного в п. 2.1 настоящего Трудового договора. 1.4. Труд Работника по настоящему Договору осуществляется в нормальных условиях.

2.1. Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с «___»__________ ____ г. 2.2. Настоящий Договор заключен на неопределенный срок/на срок до «___»__________ ____ г.

3.1. Работник обязан: 3.1.1. Добросовестно выполнять следующие должностные обязанности: 3.1.1.1. Организовывать и проводить учебную и учебно-методическую работу по всем видам учебных занятий, за исключением чтения лекций.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Главбух».

Приложение «Учет в сфере образования», 2005, N 4 ДОГОВОР С ВНЕШТАТНЫМ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ договор — соглашение между работником и работодателем.

По нему работодатель обязуется предоставить работнику оговоренную работу, обеспечить ему условия труда, своевременно и в полном объеме выплачивать ему заработную плату. Работник обязуется лично выполнять возложенные на него трудовые обязанности и соблюдать трудовую дисциплину.

Основные отличия трудового и гражданско-правового договоров представлены в таблице: Рассмотрим налоговые преимущества и недостатки использования двух видов договоров на конкретных примерах.

Как заключать срочные трудовые договоры с педагогами?

И в конце учебного года мне их нужно увольнять?

В штатном расписании у нас прописаны учителя- 14 чел. и преподаватели спец.дисциплин — 11 человек, а вот педагоги дополнительного образования поставлена только общая сумма без количества человек. Срочные трудовые можно заключать только в случаях, предусмотренных законодательством (ст.

58, 59 ТК РФ). Ст. 59 ТК РФ не устанавливает возможность заключать срочные трудовые договоры с педагогическими работниками. Таким образом, педагогическая деятельность не является основанием для заключения срочных трудовых (исключение составляют трудовые договоры с профессорско-преподавательским составом учреждений и высшего и дополнительного профессионального образования).

Заключение контракта на оказание преподавательских услуг физическими лицами

Остановимся на преподавательских услугах, точнее, на проблеме привлечения учебными заведениями преподавателей по гражданско-правовым контрактам.

Рассматривая вопрос оказания преподавательских услуг физическими лицами, прежде всего необходимо отметить, что такие (в том числе с преподавателями-почасовиками) можно заключать в соответствии с кодексом РФ. При этом следует помнить, что согласно статье 15 ТК РФ (в редакции Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ) трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.