Документы для перерегистрации квартиры

Как оформить квартиру в собственность (детали оформления права)?

Но прежде чем приступать к штурму регионального управления Росреестра – Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (более известной под своим прежним названием – Регистрационная палата), необходимо подготовить ряд документов: Документы, удостоверяющие личность всех будущих собственников. Документ, подтверждающий основание возникновения права собственности. Это могут быть договоры купли-продажи, дарения, мены, участия в долевом строительстве, цессии, приватизации и так далее. В качестве варианта – свидетельство о вступлении в права наследования.

Документы для перерегистрации квартиры

Право собственности на недвижимые вещи подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре (ЕГРН) и возникает с момента внесения соответствующей записи в данный реестр. При этом государственная регистрация права в ЕГРН является единственным доказательством существования зарегистрированного права (п. 1 ст. 131 ГК РФ; ч. 5 ст. 1 Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ).

— договор (купли-продажи, мены, дарения, ренты и др.). Если сделка совершена в простой письменной форме, то предоставляются не менее чем два экземпляра-подлинника.

Следует учитывать, что сделки по отчуждению квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, а также сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на квартиру подлежат нотариальному удостоверению; Госпошлина уплачивается в размере 2 000 руб.

Документы для регистрации права собственности на квартиру и договора купли-продажи

ЕГРП содержит сведения о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимости, характеристики этих объектов и данные о правообладателях. 1. Паспорта или иные основные документы, удостоверяющие личности всех участников сделки. 2. Заявление продавца о государственной регистрации договора и перехода права собственности.

3. Заявление покупателя о государственной регистрации договора и права собственности. kvartirastudio.ru обращает внимание, что заявления оформляются непосредственно специалистами Росреестра в день подачи всех документов. 4. Договор купли-продажи квартиры в трех экземплярах.

5.

Список документов для регистрации договора купли — продажи квартиры (комнаты) и перехода права собственности в регистрационную палату

2. Оформленная в установленном законом порядке доверенность на заключение договора, если участником договора является лицо, действующее на основании доверенности, и (или) нотариально удостоверенная доверенность на представление интересов участника договора при проведении государственной регистрации.

Оформляется у нотариуса. Предоставляется оригинал и копия документа. 3. Платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию договора и (или) права. Квитанция об оплате государственной пошлины.

Рекомендуем прочесть:  Как нужно платить адвокату

Предоставляют покупатель и продавец недвижимости. Реквизиты и порядок оплаты смотрите здесь.

Регистрация права собственности: сроком в сорок сороков

Остается всего лишь получить свидетельство о праве собственности. Вот здесь-то порой и кроются сюрпризы. Непростая письменная форма В последнее время почти все покупатели жилья на вторичном рынке предпочитают оформлять договор купли-продажи в простой письменной форме – потому что это дешевле.

Сравним. Стоимость составления договора у нотариуса (без заверения и помещения в архив Нотариальной палаты) в среднем составляет 5 тыс. руб. Аналогичную помощь в составлении договора оказывают юристы, риэлторы, специалисты расчетных центров.

Цены приблизительно те же. Многие граждане экономят и на этом – пользуются шаблонами, найденными в сети интернет.

Сделок, с помощью которых имущество переходит в собственность другого человека довольно много. Наиболее известны купля-продажа, мена, дарение, а также передача имущества по договору ренты.

Реже заключается соглашение о разделе имущества между супругами и т.п. Для всех сделок с недвижимостью обязательна государственная регистрация, а для некоторых (например, рента) еще и нотариальное удостоверение. Популярность залога объясняется неразвитостью системы государственного кредитования.

Сегодня реально получить кредит можно лишь имея очень большие доходы и/или заложив имеющуюся недвижимость.