Документы для получения разрешения хранения и ношения охотничего оружия

Оглавление:

Получение разрешения на оружие

Требования к заявителю, желающему получить разрешение, следующие: Куда нужно обращаться? После того, как билет будет получен, потребуется получение лицензии на приобретение.

Для этого нужно обратиться в отдел лицензионно-разрешительной службы органов внутренних дел по месту прописки с заявлением. После получения лицензии можно идти за покупкой охотничьего ружья в специализированный магазин, где можно приобрести до пяти единиц гладкоствольного оружия. После того, как оружие куплено, в течение двух недель нужно явиться в РОВД для получения разрешения, которое выдается в обмен на лицензию.

— имеющим постоянную прописку в регионе проживания; — имеющим остроту зрения (в том числе с корректирующими средствами) не менее 0,5; — не имеющим судимости (или имеющим погашенную судимость за нетяжкие преступления); — не привлекавшимся к ответственности за административные правонарушения порядка, незаконный оборот и употребление наркотиков, правил охоты за последние 12 месяцев.

Все эти условия должны быть выполнены в любом случае, независимо от того, какую именно категорию охотничьего оружия вы решили приобрести. Охотничье имеет 3 категории: Документы для получения разрешения хранения и ношения охотничего оружия

Agap71 › Блог › Я теперь круче Пятачка, или пошаговая инструкция по получению Разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия и патронов к нему

1. Получение Охотничьего билета единого федерального образца Гуглите, название комитетов в областях разное, в Тульской области это Комитет Тульской области по охоте и рыболовству. Туда необходимо предъявить две фотографии размером 2,5 x 3,5 см, паспорт+ копии всех страниц паспорта, и заполнить заявление на получение охотбилета (Заполнить заявление можно через сайт Госулуг, дабы не ходить туда лишний раз).

Получение охотбилета, кстати, совершенно бесплатно. У меня он делался в течении двух недель, за это время я успел пройти комиссию и обучение, и купить, и поставить сейф.

Как получить разрешение на охотничье оружие?

Перерегистрация охотничьего оружия

— имеющим постоянную прописку в регионе проживания; — имеющим остроту зрения (в том числе с корректирующими средствами) не менее 0,5; — не имеющим судимости (или имеющим погашенную судимость за нетяжкие преступления); — не привлекавшимся к ответственности за административные правонарушения порядка, незаконный оборот и употребление наркотиков, правил охоты за последние 12 месяцев. Все эти условия должны быть выполнены в любом случае, независимо от того, какую именно категорию охотничьего оружия вы решили приобрести.

Охотничье оружие имеет 3 категории:

Разрешение на охотничье оружие в 2020 году

— порядок и оформление лицензии в России Получение разрешения на охотничье оружие в 2020 году возможно только при полном соответствии заявителя следующим требованиям: Порядок получения разрешения Процедура выдачи разрешения на охотничье оружие длится в несколько этапов. 1. Сначала нужно определиться с видом оружия, так как для гладкоствольного и нарезного оружия есть определенные различия.

2. Необходимо иметь сейф для хранения. Отсутствие сейфа может стать основанием в выдаче справки участковым инспектором полиции.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)?

Порядок оформления

Занимает по времени не менее месяца, учитывая сбор всех необходимых документов и срок рассмотрения заявления на получение лицензии. Для того чтобы подать такое заявление, нужно обратиться к сотрудникам местного отдела полиции по вашему месту проживания и выяснить, где получить лицензию на оружие, в каком именно лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), и где он находится. Порядок получения разрешения на оружие состоит из нескольких шагов: Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения.

Если вы уже знаете размеры и вид, которое будете приобретать, сейф покупается и устанавливается перед самой подачей заявления.

Лицензия и разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия

  1. заявление установленной формы с указанием паспортных данных, адреса места жительства, сведений об имеющемся;
  2. две фотографии 3х4;
  3. медицинского заключения об отсутствии противопоказания для владения оружием.

Данные документы подаются также при продлении срока действия лицензии или разрешения. Одновременно с документами граждане предоставляют в органы внутренних дел приобретённое оружие, осмотр которого проводится сотрудником лицензионно-разрешительной службы. Об использовании информации сайта Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.