Документы постановки на учет в уфмс

Миграционный учет через МФЦ

Все офисы отличаются своим современным, комфортным дизайном, удобством получения услуг. Также центры оснащены современной техникой и специально обученными сотрудниками, которые ответят на интересующие Вас вопросы и помогут оформить любой документ.

Чтобы получить услугу, Вам следует посетить ближайшее к Вашему дому отделение МФЦ и занять место в электронной очереди. Для этого возьмите талон у терминала, затем ожидайте, пока номер с талона не высветиться на табло.

Помимо этого, в офисах Многофункционального центра существует возможность записи на прием по телефону горячей линии, позвонив по которому Вы также сможете задать интересующие Вас вопросы сотруднику линии.

Постановка на миграционный учет

В роли принимающей стороны, могут выступать: Если иностранный гражданин будет проживать в гостинице, пансионате, отеле и другом учреждении социального обслуживания, то всю процедуру постановки на миграционный учет выполняет администрация данного учреждения. В остальных случаях, принимающей стороне необходимо передать в территориальное отделение ГУВМ МВД РФ: — Копию паспорта иностранного; — Копию миграционной карты (выдается при въезде в РФ); — Копию визы (в случае если иностранный гражданин из страны с визовым режимом); Уведомление о постановки на миграционный учет заполняется отдельно на каждого подлежащего постановки на миграционный учет иностранного гражданина.

Документы постановки на учет в уфмс

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г.

№ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания.

Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в территориальные органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока. Для регистрации по месту жительства иностранному гражданину необходимо обратиться в территориальный орган МВД России по месту нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве места жительства.

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в территориальные органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Рекомендуем прочесть:  Куплю свидетельство о разводе

Для регистрации по месту жительства иностранному гражданину необходимо обратиться в территориальный орган МВД России по месту нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве места жительства.

Регистрация компаний и иностранных граждан в УФМС в РФ

(п.20). Обязанность оформить приехавшего гражданина на учет возложена на принимающую сторону.

  1. доверенность на осуществление постановки на учет (при необходимости);
  2. гарантийное письмо организации о представлении обеспечения;
  3. образец учетной карточки с перечнем мер административной ответственности.
  4. копии нотариально заверенных свидетельства о собственности (договора аренды) на помещение;
  5. выписка из ЮГРЮЛ, при необходимости лицензия, свидетельство о регистрации в Минюсте;
  6. заявление-анкета на регистрацию в качестве приглашающей организации;

В роли принимающей стороны, могут выступать: Если иностранный гражданин будет проживать в гостинице, пансионате, отеле и другом учреждении социального обслуживания, то всю процедуру постановки на миграционный учет выполняет администрация данного учреждения. В остальных случаях, принимающей стороне необходимо передать в территориальное отделение ГУВМ МВД РФ: — Копию паспорта иностранного гражданина; — Копию миграционной карты (выдается при въезде в РФ); — Копию визы (в случае если иностранный гражданин из страны с визовым режимом); Уведомление о постановки на миграционный учет заполняется отдельно на каждого подлежащего постановки на миграционный учет иностранного гражданина.