Документы прилагаемые к протоколу об административном правонарушении

Документы прилагаемые к протоколу об административном правонарушении

• Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к данной статье. (К таким случаям относятся правонарушения, предусмотренные гл.

12 КоАП, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото– и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото– и киносъемки, видеозаписи.

заявление подается в письменной форме и подписывается заявителем или его представителем; заявитель обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении. В соответствии с ч. 1 ст. 204 в заявлении должны быть также указаны: — дата и место совершения действий, послуживших основанием для составления протокола об административном правонарушении; — должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол об административном правонарушении; — сведения о лице, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении; — нормы закона, предусматривающего ответственность за действия, послужившие основанием для составления протокола об административном правонарушении; — требование заявителя о привлечении к административной ответственности.

1 ст. 28.6 КоАП предусмотрены случаи, когда административное наказание в виде предупреждения или штрафа назначается на месте совершения правонарушения, где и происходит процессуальное оформление соответствующих действий, не требующих составления протокола, а ч.

1.1 КоАП — случаи, когда рассмотрение дел об административных правонарушениях, назначение и исполнение административного наказания осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Протокол не составляется при выявлении правонарушения в области дорожного движения, зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

Порядок составления протоколов об административных правонарушениях

.

В соответствии со статьей 28.2 Кодекса о совершении административного правонарушения составляется протокол об правонарушении, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1 и 3 статьи 28.6.

Кодекса.

Порядок действий сотрудников органов внутренних дел, связанных с реализацией государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, детально регламентирован в регламенте Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения (далее – Административный регламент), утвержденном приказом МВД России от 02.03.2009 года № 185.

Обязательные требования к протоколу об административном правнарушении

По результатам проверки составлен акт об правонарушении В случае выявления нарушений санитарного законодательства по результатам мероприятий по надзору после составления акта по результатам мероприятий по надзору и его подписания руководителем (должностным лицом) юридического лица или индивидуальным предпринимателем уполномоченные должностные лица Службы Роспотребнадзора или ее территориальных органов составляют протокол об административном правонарушении в порядке, установленном главой 28 КоАП. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.

На них должно распространяться действие ст.

51 Конституции, в соответствии с которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. Можно также дать показания по одним вопросам и не давать их по другим.

У меня был такой случай. Привезли меня на освидетельствование, я написал объяснения, что трезв, после чего инспектора говорят : «допиши в объяснениях, что ты управлял а/м». Я говорю: «что-то не хочется».

«Пиши — видишь ст. 247 предписывает давать объяснения»

.

«Посмотрим. Написано, что ВПРАВЕ давать, так? Мое субъективное право: хочу — пишу, не хочу — не пишу.