Документы в суд на алименты

Документы в суд на алименты

Какие документы нужно собрать для подачи на алименты

Справку о месте работы ответчика (указана в перечне документов) вам никто не даст. Укажите, что место работы ответчика вам не известно. В дальнейшем это будет выяснять пристав. Судья вынесет судебный приказ и перешлет его суд.

приставам. Дальнейшее ваше общение – с ними. Им надо будет постоянно звонить, приходить, надоедать, чтобы они поняли, что просто так вы не отстанете.

Одинокий Волк и Вечный Странник Мудрец (11350) 7 лет назад Сначала сертификат о генной экспертизе об отцовстве! Shark-murderer Мыслитель (5690) 7 лет назад ну знаешь если вы прожили в законном браке 5 лет и ты будешь орать что это не твой ребенок, сомневаюсь LEDI O Просветленный (27234) 7 лет назад Св-во о рождении ребенка, св-во о браке, св-во о разводе (если вы в разводе).

Порядок уплаты и взыскания алиментов

установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались. 3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты. Информация об изменениях: Федеральным законом от 30 ноября 2011 г.

N 363-ФЗ статья 117 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

Как подать на алименты в суд

Также, через суд решить вопрос и подать на имеет право служба защиты несовершеннолетних, если ребенка надлежащим образом не содержат оба родителя, сознательно не исполняя своих обязательств по нормальному обеспечению его жизни. При этом вопрос того, как подать на алименты, решается в соответствии с нормами, установленными Гражданско-процессуальным кодексом РФ. Решение проблемы взыскания, в свою очередь, производится согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве» .

При этом принципы, в соответствии с которыми действует судебная система при рассмотрении таких споров, являются следующими: равноправие всех детей одного родителя на получение содержания от него; обязательность решений судов по алиментам на всей территории страны; обязанность обоих родителей осуществлять содержание своих несовершеннолетних детей в равных долях; действительность обязанностей родителей по содержанию детей вне зависимости от того, рождены они в браке, либо вне его; сохранение необходимости обоим родителям содержать общих детей, рожденных в браке и после его расторжения.

Какие документы нужны для алиментов?

В такой ситуации матери-одиночке следует полагаться только на законодательство, которое предполагает взыскание из отца ребенка или детей. Для того чтобы получить алименты с отца, который отказывается их выплачивать добровольно, необходимо подать исковое заявление в суд.

Но для этого, необходимо знать, какие документы нужны для алиментов, и как правильно составить исковое заявление. От правильности составления заявления зависит продолжительность судебного разбирательства.

Перечень необходимых документов:

  1. паспорт (копия);
  2. исковое заявление;
  3. по возможности копию паспорта отца ребенка;
  4. свидетельство о разводе (копия);
  5. справка о месте нахождения и доходах отца ребенка;
  6. свидетельство рождения ребенка (копия);
  7. квитанцию, подтверждающую оплату услуг по обслуживанию.
  8. свидетельство о браке (копия);

Это основные документы для подачи на алименты.

Перечень документов для подачи на алименты

, через судебную инстанцию, можно потребовать от родителя, который не проживает совместно с ребенком, пока тот является малолетним, до достижения 18 лет, возможно и дольше, если ребенок продолжает свое обучение на очном отделении и не имеет других источников дохода. Сбор документов для подачи на алименты Собирать документы для подачи на алименты входит в обязанность того, с кем проживает совместно ребенок.

Наиболее подходящий и менее затратным по времени, духовным усилиям и материальным расходам, с точки зрения назначения, установления и модификации размера алиментов это вариант, когда оба родителя нашли консенсус во всех отношениях.